应阅而生 开启数字化时代

雅思考试介绍

  雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。雅思考试由英国文化协会、剑桥大学考试委员会外语考试部和IDP教育集团三方在全球共同组织运作。

  每年,全球共有超过200万的考生在135个国家和地区参加雅思考试。雅思考试已经成为全球留学移民类英语测评的领导者。

  全球超过9,000所机构认可雅思成绩,无论你想留学、移民、就业,还是检测英语水平;无论你想去英国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大,还是荷兰、法国、德国、瑞士、瑞典、新加坡、香港、马来西亚、日本、南非等;你只需要一项英语考试 ? 雅思考试。雅思考试兼具实用性和学术性,能够精准地测评考生真实的英语沟通能力。

雅思考试分类

学术类(A类)

适用于:出国留学人员

学术类考试对考生的英语水平进行测
试,评估考生的英语水平是否满足进
行大学或研究生学习的要求。大学或
研究生课程的录取应以该类考试的成
绩为依据。

适用于:计划在英语语言国家参加工作、非学术类培训项目或移民的人士

培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。

培训类(G类)

雅思考试题型介绍

  • 听力

    听力考试分为四个部分,每个部分有10道题,每题1分。问题的排列顺序和答案在听力材料中出现的顺序一致。在播放听力材料过程中,考生会获得读题、写下答 案以及检查答案的时间。考生应在播放听力材料的时把答案写在问卷中。在听力材料播放完毕后考生有10分钟的时间把答案转抄到答题卡上。每段听力材料只播放 一次,材料中会出现多种不同的英语口音,包括英式、澳洲式、新西兰式和美式。

  • 阅读(学术类)

    雅思考试阅读(学术类)部分共有三篇文章,考生需要回答40道题目。每一篇文章所需要回答的问题数量并不相同。每一道问题相对应一个分数。文章内容和题目均出现于试卷中。

    阅读(培训类)

    雅思考试阅读(培训类)共有三部分,文章难度由浅至深,考生需要回答40道题目。第一部分有14道题,第二和第三部分分别有13道题。 第一部分通常包含2到3篇短文或者若干段文字(如广告等)。第二部分通常有2篇文章,第三部分则为一段较长的文章。文章的内容和文体各有不同,难度最深的为第三部分的内容。

  • 写作(学术类)

    雅思考试写作(学术类)部分总共用时60分钟,考生需完成两篇作文的写作要求。

    写作(培训类)

    雅思考试写作(培训类)部分总共用时60分钟,考生需完成两篇作文的写作要求。

  • 口语

    雅思考试口语部分通过考生与考官之间进行一对一交流的形式对考生的英语口语水平进行考察。考官将在口语考试全程对考生表现进行评分。口语考试分为三个部分,考生可以以此使用不同的口语表达技能。雅思考试口语部分将被录音。

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们