美国研究生奖学金介绍

奖学金种类

非服务型奖学金(Non-Service Scholarship)

申请比率最大,其金额也最多。它包括学院助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition&Fee Waiver)以及其他一些学院本身而定的奖励(awards)。

服务型奖学金(Service Assistantship)

指助教金(Teaching Assistantship)和助研金(Research Assistantship)两种,主要颁发给研究生及博士生。服务性奖学金供给学生一定数额的现金,大多数学院在此同时亦免学杂费(Tuition and Fees),但要求获得此类资助的学生每周担任12-20小时的辅助教学或研究工作。

贷款(loan)

这种贷款的金额一般相对较少,且多数美国高校只把贷款颁发给本国学生,而不颁发给国际学生。

研究生奖学金

助学金(Fellowship)

金额最高,竞争最激烈,一般情况下如果获得了一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额用于个人消费。

奖学金(Scholarship)

美国研究生奖学金的形式,可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费全免的形式。具体金额随学院规定的学杂费金额高低而不同。

全免学费(Tuition-Waiver)

在一些美国学院中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholar-ships的一种,有的学院把它单独列出。全免学费是在非服务性奖学金中最易申请的一种,不担负学费外的费用。

助研金与助教金(RA/TA)

绝大多数的美国高校研究生院,都设置这两种资助,然而并非所有学院的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。这种资助的具体金额在各学院都有所不同。