美国高中留学签证四类材料办理须知

高中留学签证办理材料

   在办理美国高中留学签证的时候,申请材料是非常重要的内容,因此大家在办理之前应该认真准备。同时,专家还建议大家美国高中留学签证办理材料要主动递交,这样会更好。

基本材料

  在基本材料中,护照、身份证、签证申请表及照片(一般领事馆附近相馆)、签证申请交费收据(2张)、以及英文成绩(TOEFL或GRE或GMAT或IELTS)须备齐;记得面试前要预约时间。

学校材料

  在申请者申请学校的材料中,尤为关键的录取材料以及学校宣传册要备好。强调一下,申请学校及专业在相应院校网站能够下载材料(学校首页、院系首页、专业课程、教授信息),并且掌握同级别其它3-5所美国学校的基本信息,如学校名称、位置、专业等也是必要的。 >>立即咨询。

学历材料

  在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件;如果申请硕士,在提供的工作资料,不要忽略工作及收入证明(中英文,公司正式信笺上);如果本人是公司法人,提供营业执照原件及公司证明文件。

家庭及资金材料

  在家庭及资金材料中,申请者如有配偶,提供工作收入证明;如果是父母或其他人资助,提供其收入证明;要是有家庭产业,需提供企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人)。值得强调的是,提供在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。这些材料在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者在与考官交谈过程中,要随着谈话内容的需要适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑询问后才有所反应,造成双方之间尴尬。