互联网时期的留学

  中国教育在线讯 中国接入国际互联网已20多年,已经成为名副其实的网络大国,拥有庞大的用户基础。网民数量从2005年的1.1亿,激增到2014年的近7.5亿。与此同时,中国互联网经济规模也从2005年的146.9亿元,迅速发展到2014年的7754亿元,前景可观。而留学行业借着互联网的东风了,以突飞猛进的速度迅猛发展。未来,互联网必然会更加深刻地影响留学行业。

  中国教育在线于8月27日(周四)举办的“互联网时代的留学”教育沙龙,汇聚教育专家、留学中介机构以及学生家长代表,共同探讨在互联网时代下的新留学。详细>>

各方观点

中国教育在线总编 陈志文

陈志文:

  中国教育在线总编陈志文表示,从表面上看,现在留学很热闹,但个人认为研究生阶段的留学生数量增长可能会左右放缓,而高中阶段的留学会更突出。未来,留学数据可能还在1700万左右徘徊。尽管出国留学花费颇高,但总体来说,随着人们生活及消费水平的提高,能够承担得起留学费用的家庭也越来越多,出国念书的数量也必然会增长。

中国教育在线执行总编 任蕾

任蕾:

  中国教育在线执行总编任蕾认为,未来至少相当长一段时间内,留学人数会呈现增长趋势。由于国内基础教育的多样化在消失,中小学生家长对国际课程的需求量大增。不容忽视的一点是,在我国的三四线城市里,学生家长对留学的需求也越来越旺盛,尤其是在K12阶段的增长量会加大。

留学监理网董事长 胡本未

胡本未:

  互联网对于留学行业还只是一种工具。所谓的“互联网+留学”很难实现,目前在留学行业,互联网主要用于信息的处理和相互沟通,对于互联网的深层运用,技术层面的深入挖掘,还差得很远。 ...[详情]

牛校网创始人 老查

老查:

  在技术和互联网方面,过往的留学产业跟其他行业相比是落后的,还是要把这两方面重视起来。现在部分留学中介PC端的界面,进入网站,就弹出客服窗口,用户体验不够好,还需要改善。……[详情]

精彩瞬间

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们