国际学校

校长有新声

2015国际学校发展与趋势交流会

2015国际学校发展与趋势交流会

11月6日,由中国教育在线主办,教育优选(GOL.EDU.CN)协办的“2015国际学校发展与趋势交流会”在清华大学隆重召开。来自国际学校校长分享办学成功经验,探讨国际学校发展趋势,为中国国际学校发展献计献策。

王广发北京王府学校校长

王广发

北京王府学校校长

如今,国际学校各有特色、优点,都有不同元素满足市场家长学生需求的先进标准。实际上,国际学校不是学校与学校之间的竞争,应当是与国际教育的竞争,与国际先进理念资源的竞争,以及与我们民办学校国际化发展的竞争。作为国际学校的校长,解决我们孩子未来培养的标准问题,一定要有国际化教育视野。【详细

刘柯力迈国际高中总校校长

刘柯

力迈国际高中总校校长

目前,力迈国际高中的教学课程分为三种,第一种是语言课程,一类是纯外教课程,包括课本、老师都是引入的外教;另一类是本土课程,根据项目的不同来制定。第二种是纯中方课程,纯中方课程主要包括我们传统的高一高二高三的课程。第三种是外方的学分课程,因为在我们的某些项目当中,这个项目的特点是拿注册美国的学籍......【详细

周宪明北京市中芯学校执行校懂兼校长

周宪明

北京市中芯学校执行校懂兼校长

很多孩子总想融入美国、加拿大、英国,对自己的国家却并不太了解。周宪明校长认为,在办 学的时候,要尽量让孩子爱自己的国家。另外,还需要家长与学校合作,不然,教育质量就大打折 扣,所以要让家长参加家长会,不断地了解什么叫做国际教育,跨文化教育。另外,在做国际教育 的时候,一定要帮助孩子到适合他的地方去。国际学校应该要领导中国的教育,因为今天有太多的 教育需要。

钱志龙培德书院国际学校总校长

钱志龙

培德书院国际学校总校长

钱志龙校长希望能把国际化的教育带到中国来,帮助中国的孩子不要那么辛苦,帮助中国的家 长不要那么焦虑。但在实践中,也碰到了很多问题,很多不是学校的问题,是家庭的问题,是理念 的问题。他在会上提出疑问,我们到底在做一个什么样的教育?  所谓的国际化,是一群来自不 同国家不同文化的人在一起,这才是一个国际社区。在中国,国际教育是对于主流教育的一个补充 ,一个提升。现在是我们该去反思的时候了,我们到底是要做中国味的教育还是做一个国际化的中国教育?

陈志文中国教育在线总编辑

陈志文

中国教育在线总编辑

在英美国家,公立学校搞资本公平,私立学校来解决个性化。在中国,国际学校很好的解决了中国教育的个性化需求。陈志文总编认为,未来一个阶段,是中国私立教育崛起的一个绝好的时机,崛起点就是国际学校。

李志永力迈国际高中总校副校长

李志永

力迈国际高中总校副校长

教育服务所有层次的群体,这是教育的本质,教育绝不是为分数特别高的人,或者是家庭条件特别好的人,或者是特别贫困的人服务,他肯定是服务大众的。国际学校未来的发展是解决不同的学生和家长教育需求。不同家长对孩子未来发展要求不同,有些家长希望孩子将来可能要去到名校......【详细

张立军西奈山国际教育副总经理

张立军

西奈山国际教育副总经理

把一些像美国、英国这种纯的教学理念和课程体系引到中国来,教中国学生,效果完全不一样,但是需要时间才能适应。家长关心孩子的分数高低其实跟他在基础教育里面学的怎么样有很大的关系,而不是他去花一年的时间或者半年时间去学SAT,或者学托福什么之类的,其实我觉得如果基础教育学的很好,他自己考SAT考托福其实很容易的。

杨洋天津惠灵顿国际学校副校长

杨洋

天津惠灵顿国际学校副校长

我们在培养孩子的时候,首先,如何激发学生的兴趣,让孩子要有兴趣。其次,保持好的习惯,良好的学习习惯是慢慢培养起来的。一个良好的学习兴趣,一个良好的学习习惯,这一点实际上无论选择哪个课程都很需要。最后,一定要注重培养孩子的综合能力。

史易灵博雅书院国际部部长

史易灵

博雅书院国际部部长

孩子就是一块土地,他里面埋藏着一些秘密,一些惊喜。每个孩子都是带着上天给他的使命来 到这个世界上的,这个世界一定有他的位置。如果你在他三岁五岁的时候,就在这块土地上撒满了 各种各样的种子,数学、文理、芭蕾、象棋、英文、中文,甚至还有繁体字等,你什么都让他学, 那请问这块土壤还有没有他自己深藏的东西?我们需要给孩子留一些余地,给孩子留一些时间,让 他慢慢去成长。你的孩子进到我的幼儿园两个月,我不知道他有什么天赋,我也不知道他喜欢什么 ,那请给老师时间慢慢去观察,我们会给他最宽松的环境,让他自己去发挥。

施 京博雅书院事业部部长

施 京

博雅书院事业部部长

从高中做到小学,从小学做到幼儿园,我的选择有一定的思维方式,那就是正本清源。当你的 孩子已经到了高中阶段的时候,对于孩子来讲,很多东西是定型的,我能做的就非常有限。而到了 小学,或者幼儿园阶段,大家经常在讲所谓的“全人教育”,那么究竟全人教育是语言的融合,文 化的融合还是文明的交流?我觉得这个是非常值得大家探讨的。正本清源,意思是从我们五千年的 文化来入手。我想做类似于书院传输的国际化教育,因为他并不是单纯的两种文化,而是立足于中 国的传统教育,这也是我来博雅书院的一个很重要的原因。

史易灵博雅书院国际部部长

刘一绯

孔裔国际教育集团北京办公室主任

家长在选学校的时候,选择学校的理念是一部分,但是更多的是选择老师。刘一绯主任认为,我国国际学校硬件设施做的很好,但对于软件方面提出疑问。学校对老师的培训有没有到位?需要对孩子、对家长有什么宣传?这些问题都是值得关注的。

施 京博雅书院事业部部长

孙心宇

澳际国际学校执行校长

在中国,留学的历史可追溯到半个世纪甚至几个世纪前,而国际预科课程这个概念才刚刚进入到人们的视野。大家对预科的理解和认知尚不全面,理解难免偏颇。举个不恰当的例子,国际预科的概念有点类似大家对是否去健身房健身的讨论,有些人热衷于此,认为有专业的教练指导,可以相对科学且有针对性有目的地提高身体素质。有些人觉得劳民伤财,自己在公园或者运动场活动活动也是一样的。国际教育中的国际预科课程就好似在健身房健身:将国外预科课程引入国内,并加以改良编撰成为具有中国教育特色的预科课程,相当于健身教练制定的健身计划;与海外大学无缝接轨,达成留学所必需的学习能力就是阶段性健身目标。

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们