出国访问交流,留学时代的一条新航道!

申请访问学者那些事儿

访问学者走出国门、走向世界、走向人生高点!

专访金东方厚谱教育访学部顾问 袁满

金东方厚谱教育访学部顾问 袁满

近年来,申请访问学者的人数年年都在攀升,去国外做访问学者已成为出国进修的重要方式。申请访问学者的人群已经由高校、科研、医学等主体领域向律师、媒体、商界等其他行业有了进展性的延伸。出国交流访学,已经成为留学时代的一条新航道!越来越多的人通过做访问学者走出国门、走向世界、走向人生高点!

针对访问学者的市场情况,我们邀请到金东方厚谱教育访学部顾问袁满做客中国教育在线,为我们分享访问学者市场现状。

嘉宾档案

东北农业大学硕士毕业,香港中文大学交换学生。专业从事美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家访问学者申请工作多年,帮助众多高校学者和科研人员成功申请到耶鲁大学、哥伦比亚大学、杜克大学等世界名校交流访问学者邀请函。

  • 访学目的丰富自己专业 提高学术水平
  • 访问学者最关能否申请到学术层次较高的学校
  • 申请访问学者必须具备本科学历
  • 访问学者主要倾向三个专业方向
  • 未来申请访问学者人数会越来越多 涉及各行各业

01访学目的丰富自己专业 提高学术水平

大多数的访问学者他的访学目的,肯定是通过访学交流能够丰富自己的专业,或者学术上能有一个提高。另外,还有部分访学者希望提高一下自己的英语水平,感受下国外的生活学习方式。访学毕竟是要去一个地方,如美国、英国等这些发达国家,这些国家一般在某些学术领域都是顶尖的,对个人的学术提高有很大帮助。

02访问学者最关心能否申请到学术层次较高的学校

我这个背景大概能够申请到一个什么样的层次的学校,是否能够达到领域内比较好的,专业比较顶级的这种,到那样的机构,或者那样的环境去提升我自己呢,这个肯定是最为关心的,对。那我们这边的,他会有一个比较专业的,针对这一块,对这个客户他会有一个专业的评估,尽量的去匹配他的背景,使他尽可能在他的层次范围内得到一个提升。

03申请访问学者必须具备本科学历

目前访问学者的人群包括医生、教师、传媒人士,还有一些企业的中层、高层。对于这些人申请访问学者,最基本的要求是有一个本科的学历,对于老师来讲,应该不是特别难达到的。然后,你要在你所在的专业领域内,有一定的成绩,就是说交流访问,它是一个,不只是你要向对方学习,对方也要向你学习的这样一个过程。

04访问学者主要倾向三个专业方向

访问学者主要倾向三个专业方向,商科类、语言类、医学。商科类专业申请的人比较多,申请难度比较大,国外的商科教育与国内的毕竟还是有所不同;语言类专业申请的人数也比较多,对于这些专业的申请者,想去国外亲身体验下学习生活;国内诸多医生也非常想去国外医疗发达的国家学习深造。

05未来申请访问学者人数会越来越多 涉及各行各业

未来申请访问学者的人数会越来越多,而且各行各业都会有申请访问学者的需求。另外,访问学者会更注重质量,访学者会考虑是否对自己的学术等方面有真正的提高,同时对自己的职业规划是否有帮助。