“互联网+”时代留学行业的发展!

互联网与留学服务的结合

互联网深入生活,与留学行业结合是大势所趋!

专访成显网CEO 王聪谦

成显网 王聪谦
 “互联网+”时代,随着云计算、大数据、视频化技术的飞速发展,留学服务行业也面临着新的竞争和转型。近段时间以来,众多传统留学大鳄多次携手,让人不禁产生了很多疑虑。是否在进行行业垄断?互联网留学平台遭受抵制?

而同时互联网留学平台被妖魔化了吗?互联网留学平台究竟该怎么做?等等一系列发问。本次访谈邀请到了成显网CEO王聪谦先生,听听他怎么回答。

嘉宾介绍

王聪谦—成显网CEO,互联网留学行业早期探索者。

成翘楚显天下,成显网着力于引进优质国际教育资源,传播正确的国际教育理念,营造可持续发展的国际教育网络生态圈,为广大的准留学生们创建一个“无风险”的留学环境。

  • 如何理解互联网与留学的结合?
  • 互联网留学平台和传统留学服务模式的区别?
  • 互联网留学服务行业如何取得客户的信任?
  • 如何看待互联网留学平台遭受的抵制?
  • 互联网留学平台和传统服务机构是何关系?
  • 展望“互联网+”时代下留学行业的美好格局

01互联网与留学的结合

“互联网+”的概念日渐深入人心,进入人们生活的每一个领域是必然趋势,留学行业当然也不例外。

02互联网留学平台和传统留学服务

传统留学服务机构跟互联网留学最本质的区别,并不是服务的好坏;核心的区别在于传统留学是建立在信息不对称的基础之上,互联网留学平台则是建立在信息对称的基础上,相对更加透明。用户有了更多的主动权、选择权、话语权,这是以往的传统留学机构所不具备的。

03互联网留学服务行业如何取得客户信任

以网购为例,十几年前大家说到淘宝或者网上购物,其实是特别抵触的或者有很多担心。但是现在互联网已经深入人心了,大家不会再对网购存在担心。但是就互联网留学来说,这是一个投入成本比较高的领域,并不通过网聊或者在网上实现服务流程。我想建立的互联网模型是通过在网上建立联系,但很多服务并不排斥在线下进行交易,或者见面沟通等等,实现线上线下的配合活动,也就是O2O或者C2C模型。

04如何看待互联网留学平台遭受的抵制

关于互联网留学发展成什么样,大家存在疑问,之前出现的这种抵制行为,并没有否认互联网留学是不好的,或者说是不正常的。大家的疑虑只是这个新兴模式存在的不道德竞争行为。“互联网+”已经上升到了国家层面,是一种必然趋势,任何阻止历史潮流的行为肯定是不可取的。

05互联网留学平台和传统服务机构是何关系

当前一些媒体一直在强调互联网留学跟传统留学的矛盾,就是我们说的这种竞争关系,互联网留学和传统留学一定是存在竞争关系的。因为每一个新事物的出现一定和原来的事物产生矛盾或者竞争,但是我希望大家看到的是他们的合作关系。因为互联网留学基于传统的留学的基础上,离不开人,离不开服务。所以我觉得在竞争的同时,更多的应该是合作,包括我们现在正在建立的一些。

06展望“互联网+”时代下留学行业的美好格局

在互联网留学的圈子里,不光是留学咨询顾问,留学文案,签证顾问,校方代表等等,而是有更多人融入并参与其中,比如金融机构,包括现在新的这种形式,比如说众筹这种方式,我的愿景就是让每一个有留学想法的人,他需要找谁服务,认为谁专业就选择谁,不用考虑资本,不用考虑资金,照样能实现留学梦。这就是我最终的愿景。