陈盈晖:自费留学规模持续扩大

当前出国留学行业的新背景和新形势:我国自费出国留学规模持续地扩大,留学形势和渠道更加丰富,留学国别也日益广泛。

沈雪松:用互联网搭建国际教育平台

中国教育交流协会自费出国留学中介服务分会,作为全国性的行业组织,旨在团结全国自费出国留学中介服务机构,以支持留学、鼓励回国...…

邵巍博士:低龄留学人数增加成趋势

传统服务模式根据市场发展向多元化、分段式服务的转变。线上留学咨询“互联网+”模式的创新,促进传统留学中介机构服务模式的一种变革。

教育部国际司陈盈晖副司长致辞

中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长致辞

行业标准解读

中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会秘书长鄂学文

《全国自费出国留学中介服务行业标准》

随着近年来自费出国留学人数的持续增长,留学的需求和服务模式均发生了一些新的变化,也出现了一些新的问题。2014年12月召开的首次全国留学工作会议上,刘延东副总理明确了中国政府将留学工作作为国家人才战略发展的国策,阐述了在出国留学工作大方向上,要求强化全方位的质量保障,注重全过程的教育引导。这给从事自费出国留学的工作者以极大的鼓舞和思想上重要的启迪。我国留学事业已经站在新的历史起点上,处于完善工作思路......【详细

代表发言

上海的情况同整个我们国家自费出国留学相吻合的,从整体的出国人员身份方面的变化来看,高中和本科人数的大幅增加,读研究生的人数也在增加,但是学语言的和预科的人数在小幅往下走。从途径和渠道来看,出国留学的渠道更为广泛,中介、中外合作办学、校际交流出国,还有x上海在做的上海高校专科以上的学生的国外的学习实习的“三个一点”计划......【详细

中国教育国际交流协会自费留学出国留学分会发布的《全国自费出国留学中介服务行业标准》为规范自费出国留学行业行为,打造品牌形象,为消费者选择满意放心的留学机构提供有利支持。诚信对于留学机构的重要性不言而喻,在当前大众创新、万众创业和“互联网+”形势下,谁能通过创新提供更完善、更专业的服务,更值得消费者信赖,谁才能在这个竞争市场中赢得一席之地。

留学行业在发展中遇到最大的难题是:规模化和个性化同时大幅度增长,进而产生了矛盾,急需规范化。一个企业的规范化,一定是建立在对内部流程的标准化以及外部服务的标准化,两个规范化的并行上才可能实现真正的规范化,之后则须更好地执行才能保证规范化的落地。

早些时候,国际对各种各样的中介组织有一定的想法,就是如何进行一些认证、协调、管理。美国NACAC去年之前对中介持反对意见,但是不能不提中介对于国际教育的作用,当前很多中介在不断的成熟,美国大学和社区美国和美国中介慢慢规范化。中介应该本着“学生第一”的原则,了解国外的高等教育成分并进行合作。

留学报告解读

教育涉外监管信息网执行总编 任蕾女士

2015出国留学发展状况调查报告

留学发展趋势:增长比例放缓,绝对人数仍稳步增加;趋向多元化,美国保持领先趋势;本科以下增长迅猛,研究生进入平台期;高中以下留学“国内”“国际”两种选择;诚信问题凸显;四分之三选择回国,八成月薪低于一万。行业发展趋势:审批权下放,过半省市政策未出台;互联网+降低门槛促进业务变革;中介投诉上升,八成与合同相关;用户选中介看重资质与口碑,行业急需规范;行业组织引领作用......【详细】【报告全文

微论坛(一)

议题:“互联网+”时代下的留学

主持人:教育涉外监管信息网执行总编 任蕾女士

对话嘉宾:

中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会
产品负责人 周玲

新通国际教育集团北京分公司总经理 汪海波

江西金才教育创始人 胥清皓

留友网创始人 李雪明

成显网CEO 王聪谦

微论坛(二)

议题:留学行业的诚信与规范

主持人:教育涉外监管信息网执行总编 任蕾女士

对话嘉宾:

中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会
副秘书长 印凯

美国大使馆文化教育处教育推广主任 黄湘雯

金吉列出国留学咨询服务有限公司总裁 冉维一

启德教育集团北京分公司副总经理 贾鸿岩

美国厚仁教育首席发展官 陈航

诚信企业

留学诚信企业名单

规范留学服务行业,诚信是永恒的主题。为规范行业经营行为,保障整个留学服务行业的健康有序发展,更好的服务企业和公众,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会已开展从业人员岗位专业培训与认证,将在10月份颁布机构认证标准,推出行业诚信数据库,供公众查询;并展开“诚信365”留学行业公益活动,向海外院校及消费者推荐行业内诚信经营的服务机构和优秀留学顾问。“诚信365”留学行业公益活动发起人机构:金吉列出国留学咨询服务有限公司、启德教育集团、新通国际教育集团。

“诚信经营十五年出国留学服务机构”名单如下:

“诚信经营十五年出国留学服务机构”名单
机构名称 资质号 机构名称 资质号
北京市燕伦信息咨询有限公司 教外综资认字【2000】160号 北京威久咨询有限公司 教外综资认字【2000】174号
北京帆之都教育信息咨询有限公司 教外综资认字【2000】11号 上海上外国际教育交流信息中心 教外综资认字【2000】30号
天津外大出国留学服务中心 教外综资认字【2000】82号 大连鑫泉科教咨询有限公司 教外综资认字【2000】095号
郑州教育对外交流服务中心 教外综资认字【2000】74号 成都华樱出国服务有限责任公司 教外综资认字【2000】136号
广东教育国际交流服务中心 教外综资认字【2000】78号 海南省留学服务中心
教外综资认字【2000】184号
哈尔滨达利通投资顾问有限公司 教外综资认字【2000】111号 江西省教育出国留学咨询服务中心 教外综资认字【2000】142号
福建省外服留学咨询中心 教外综资认字【2000】056号 安徽经济管理干部学院国际合作中心 教外综资认字【2000】62号
青岛国际交流中心 SD20000006 上海上教国际交流有限公司 教外综资认字【2000】19号
北京嘉华世达国际教育交流有限公司 教外综资认字【2000】1号    
查看完整机构名单请登录:中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会网站http://cosa.edu.cn/。

现场图片

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们