留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 研究生留学

留英硕士--仅一年有没有去读的意义

2015-09-24 教育优选

  英国留学读一年制硕士“英国大学的一年制硕士,具有学制短、时间紧凑、节省费用的优点,不过,也有学生与家长担心这种一年制硕士是否值得,就让我们一起来分析一下

  1首先,赴英国留学读硕士的学生可以学到专业中国本科四年学到的大多数是书本字里行间的知识,学习方法是COPY,懂得道理,却不会运用道理。英国的教学方法却是CREATE,老师教的不仅是一个道理,而是如何运用这个道理。读商科的时候,老师几乎每一堂课都让学生用所学的道理分析身边的大型公司的运营。大家在课堂上讨论,将各自对某一条道理的理解说出来和大家分享。另外,每个星期会就新学的理论做案例分析的作业。

  2其次,赴英国留学读硕士能学到新的思维方式和逻辑英国教育鼓励大家进行创造型思维的思考,学生被迫要以不同的新的思维方式来考虑问题。一开始会很难适应,但是慢慢地,学生会喜欢不用常规的思维方式去思考问题。现在国际社会是十分需要不同角度地思考问题,这会让学生更具竞争力。

  3另外,赴英国留学读硕士可以扩大学生的社交圈子学生会认识一班新的朋友,这是一笔巨大的“无形资产”。比如有学生在读国际新闻时,全班30个同学来自世界各地。有的人从事媒体工作已经有5年以上,来英国读书只是为了了解英国媒体的运作和学习新的媒体知识。

  4最后,赴英国留学读硕士还能了解到当地的文化英国文化非常的深厚,学生要一点点地挖掘。那些艺术的宝藏和人文的知识能在学生心里和原先的中国文化碰撞出火花,让学生对两种文化都有新认识。另外,通过和当地人的接触,能了解一些西方人的观点和生活习惯,并学会了一些西方礼节。对以后工作上和来自不同地方人的合作融洽,都有很好的帮助。用一年的时间,学会了这么多对以后工作和生活有帮助的知识、观念和新思维,这些都不是用钱可以衡量的。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博