留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 研究生留学

美国研究生留学套磁攻略

2015-09-18 新东方

  应该如何准备美国研究生留学套磁呢?下面为大家分享美国研究生留学套磁全攻略,希望能够对计划申请美国研究生的同学有所帮助。

  一、美国研究生留学套磁适合哪类学生?

  套磁更适合理工科学生。套磁当然人人都可以做,但是效果不会都一样,特定的专业/背景往往会收到意想不到的效果。一般来说,理工科学生“套磁”意义最大,尤其是要做项目,进实验室的同学。

  而文科“套磁”比较起来重要性就没有那么大。另外由于学业时间和内容的限制,本科生套磁的效果就没有研究生强。因为后者已经有确定的方向和实践的经验,与教授沟通和探讨起来顺畅得多,成功几率非常大;而前者只能把握专业的大体内容,表达某方面的兴趣以及表现自己的潜力。

  二、美国研究生留学套磁怎样选择套磁对象?

  一般来说,学校里的教授分为以下几种:

  Professor(教授):年纪一般比较大,看过的“美国套磁”信也是多如牛毛,而且已经形成了固定的招生习惯,一般如果他对你感兴趣的话,一天之内就会回信,在这种情况下,你希望很大。如果他迟迟不回的话,就代表你基本没戏了。

  Associate professor(副教授):处世灵活,要求又高,当然这种类型的教授水平也是很高的,自我表现得宜是关键。

  Assistant Professor(助理教授):助理教授一般都有启动资金,需要人干活,而且还没有形成固定的招生习惯,所以跟助理教授“套磁”成功的可能性相对比较大。

  三、美国研究生留学套磁如何排序?

  美国研究生套磁重点找和自己研究方向相同的教授最好。建议“套磁”排序为:招过本校学生的教授>助理教授>老教授>副教授。这只是就统计结果得出来的一般性排序,事实上大部分硕士生都是由助理教授带的,博士生就是由教授带的。此外,一定要找和自己研究方面相似或相同的教授,经历相似的更好。

  四、美国研究生套磁时间如何安排?

  在美国留学申请中,很多学生都知道“套磁”的重要性,但却不知道什么时候“美国 套磁”,一般来讲,套磁分为前、中、后期三个阶段。

  1、早期“套磁”——申请前的联系。主要联系对象是在该校学习的朋友、校友、研究生院秘书等。

  主要询问该学校该专业的招生情况、录取比例、奖学金发放比例、学费、该专业学生的组成、现在正在研究的项目、毕业去向等,还有该院系在哪方面的研究较强,学校设施以及在当地可以利用的资源等等。了解这些对于你是否选择该校,你的申请有几成胜算,是很有参考意义的。

  在了解自己要申请的项目和研究方向后,就可以和相关的教授联系了。联系教授的一种方式就是不谈申请而就教授的目前研究谈起,谈谈自己的认识和兴趣。

  这在学术上要求较高,比较适合正在做项目的研究生或帮助老师做相关项目的本科生。另外一种方式就是开门见山,直接表示对教授的研究方向感兴趣,并针对教授的研究项目和领域提一些自己的问题。这要求申请者的学术背景很强,能谈得长久。

  2、中期“套磁”——申请材料寄出前后。比较好的联系时机是在教授收到申请材料以后或是在路上的时候,大概在9、10月份左右。这时候既可以和教授谈学术问题,又可以在他对你感兴趣之后及时看到你全部的申请材料。

  3、后期“套磁”——拿到AD(Admission的简称,一般指无奖学金录取)之后。每个学校都会在第一轮审核后得出一个初步的结论,这些同学会在第一时间(早的在12月末和一月初)就会得到offer(有奖学金录取)。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博