留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

2016加拿大留学硕士:申请文书准备要素

2015-09-25 教育优选

  加拿大留学文书是学生们申请加拿大留学最重要的材料之一,对于那些想要赴加拿大硕士留学的学生来说也不例外。在此,留学专家为大家介绍2016加拿大留学硕士申请文书准备要素。

  加拿大留学硕士申请文书之个人陈述

  PS就是个人陈述或说明,要说出你到底喜不喜欢这个专业、喜欢到什么程度、对未来有什么设想,去读研究生、博士一定要谈对这一领域的看法,说出自己对它的热爱。要注意的有:

  1、PS的长度要适中,600—800英文单词。

  2、紧扣专业,主线明确,避免盲目个性化。让招生委员会知道你选择该专业的明确和强烈的动机,同时具备充分的条件完成该专业的学习。

  3、结构简单,衔接紧密,主线明确,便于理解。谨记:simpleisthebest。

  4、精心安排PS和其它文件的关系。PS,推荐信,简历等文件构成一整套申请文书,既需要相互应证,也需要这些文件各有侧重点。

  5、语言表达上,英语要地道、符合英语的思维习惯和文风,避免“中式英语”。

  加拿大留学硕士申请文书之推荐信

  加拿大硕士留学推荐信在申请材料中也是很重要的,是从熟悉申请者的第三者的角度对于申请者进行评论。对于研究类课程的申请,尤其是PhD的申请,三封推荐信中应该至少有两封学术推荐,即要有两个教授或老师推荐,推荐内容主要在你的学术能力和研究能力,并顾及课外活动和社会活动。选择推荐人时要遵循熟悉、专业两大原则。

  内容包括:基本情况介绍,推荐人对被推荐人的基本评价。侧重于被推荐人的专业基础、个性、特点、工作态度和在学术上的前途估计、研究能力。恰如其分地评价被推荐人,比言过其实的赞誉更令人信服。着重介绍被推荐人曾经获得的奖励、发表过的论文、参加过的重要学术会议,以及曾在学生组织或学术团体中的任职等来支持自己的评价。更多关于加拿大留学最新消息的内容尽在易度留学频道。

  加拿大留学硕士申请文书之个人简历

  个人简历一般A4纸一页,要简明扼要,如果有很多的工作背景或研究背景的话,建议不要超过2页。一般包括以下内容:个人信息:姓名,性别,出生日期和地点,邮寄地址,联系E-MAIL,电话。

  目标:哪所大学,什么专业及学位,个人目标是什么。

  教育背景:就读时间,学校名称,专业,学历学位,GPA,排名;工作实习:简要介绍工作实习时间,单位,具体工作或实习内容;所获得的奖项;英语及综合能力。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博