留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学文书写作三个要点

2015-09-25 教育优选

  加拿大留学文书要达到的目标其实很简单,只有一个:说明你自己,突出你的能力与特点。让看到留学申请文件的人相信――只有你是最合适的申请人。下面,我们一起来看看加拿大留学文书写作三个要点。

  加拿大留学文书写作要点一:突出重点,主线明确

  清楚有力地表达您的求学动机,和学习学术能力。在国内有一种错误的观点,要“煽情”才能有效果。有的留学申请人就通过描述不相干活动展示“独特”的性格,或是学术上感觉没有什么可写的,就写自己考试时克服了重重困难,如何考取了好成绩。这是根本不着边际的写法,会让录取者发掘不到你的特点。要知道,你是要在很短的时间内,清楚地用几百字告诉招生教授你是入学(奖学金)非常合格的人选,盲目“煽情”完全不需要。

  加拿大留学文书写作要点二:结构简单,衔接紧密

  留学文书其实是你个人的广告!要重点突出,形象鲜明。仔细想想,留下深刻印象的广告哪个不是简明而富有创意的?许多申请人往往想把自己的全部优点都写出来告诉教授,觉得这样才能全面的展现自己。但是:招生教授天天都要做大量的教学工作,还要抽出时间阅读数量可观的留学申请资料,只有那种简单有力的文章才能让人印象深刻。我们的理念是简明而富有创意的。

  加拿大留学文书写作要点三:符合西方思维习惯

  文化的差异导致东西方在什么是美德和优缺点的看法上不尽相同。我们在以往的经历中发现,有些留学申请人表达出来的“优点”实际上在西方看来是缺点,反映申请人对学术问题毫无主见;而有些申请人认为不好的东西恰恰是西方人所欣赏的,认为这些能表现出申请人布满个性。所以申请人要了解如何以西方的思维方式取舍你的申请素材,把有益的亮点有选择性地挑选出来,在适当地篇幅里展示出来。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博