留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学推荐信:怎么写才能更具说服力

2015-09-25 教育优选

  加拿大拥有完善的教育制度,有不少世界知名之高等学府,各大中学校及职业学校所颁发之文凭被世界各国广泛承认。在加拿大大学申请中,推荐信是留学申请材料中不可或缺的一部分,材料撰写的好坏一定程度上影响了招生官对于申请者能力的判断。那么,加拿大留学推荐信怎么写才能更具有说服力呢?我们一起来看看。

  加拿大留学推荐信包含的主要题材:

  1与申请者的关系

  表达清楚何种方式认识。譬如说是老师、指导教授,老板等。说明交往多久,如果是教授学生关系,对教授的科目做一个简短的说明,如果推荐信者是你的老板,请详细说明你的工作职责。

  2推荐者对申请人人格个性特征的印象

  比如学习精神、工作态度、与同事(同学)相处的情形、组织领导能力、学术专长、研究能力、有无工作经验与否,并加注评语。

  3推荐者对你能否顺利完成学位的看法比如说,描述你对特别分配职务上的表现,以表现你的应变能力。又如,申请者是否有其它潜力未发挥如果申请者的成绩未尽理想,评述你对申请者的看法。解释申请者虽然形式上的成绩未尽理想,却有极深厚的潜力尚未发挥。如果申请者转系,也可以强调申请者有强烈的学习动机,根据推荐者的观察,相信以申请者的表现,一定可以成功完成学业。

  4重述推荐者对申请人的支持及能力的确认以再次肯定对申请人的支持与推荐。

  加拿大留学推荐信的结构

  推荐信推荐信的结构形式是比较统一的,尤其是开头和结尾两段大概表现的意思基本上是一样的。

  第一段首先应该介绍一下推荐人与申请人的关系,在什么情况下认识,相识多久;并且应该明确在第一段中表现出推荐人非常愿意推荐申请人到这个学校就读。

  第二段就是推荐人对申请人的评估情况,也可以表现一下推荐人为何对申请人印象深刻,然后举例证实一下推荐人对于申请人的评估结构。如果所表达的东西比较多,这一部分也可以分为两段来写。

  第三段内容主要是对申请人特质的一些概括,或者是推荐人认为申请人在这个专业以后的发展潜力做一下描述,还可写一些对学校评审委员的感谢之类的话。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博