留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳洲留学:2015年硕士费用总清单及规划

2015-03-06 中国经济网

  澳洲留学费用是全球留学国家留学费用中是最高的,而澳洲留学的主要生源国是中国,为了吸引更多的中国留学生,澳洲留学颁布了很多留学利好政策,最近几年去澳洲留学的国内学生也越来越多。很多学生都想了解澳洲留学费用为什么这么高,下面留学专家就为您简单的介绍一下澳洲留学费用清单,以及如何规划留学费用能够减少开支。

  一、澳洲留学费用

  1、澳大利亚留学一年的生活费18000澳币(以后会有调整);

  2、澳大利亚留学海外学生保险1300澳币左右(覆盖全部学习时间);

  3、一年的澳洲留学学费26000左右(各学校专业有不同),总计45300澳币,约合人民币30万元。而在新政之前,学生需要准备的是大约 50万人民币,而且还有存期的要求。可以说,新政在一定意义上为学生去澳大利亚求学打开了一扇方便之门。而且学生预先交的学费押金可以从这30万人民币中出,这无疑是大大减轻了家长的负担。

  二、澳洲留学其他费用

  1、澳大利亚留学学校申请费

  去澳洲留学时有一个申请学校的环节,在申请学校的过程中,要缴纳一定的学校申请费。目前澳洲八大名校的澳洲留学申请费是100澳币,其他的四星级学校有个别的需要缴纳申请费。关于申请费用学生可以从学校的官网上查到,

  学生可以采用信用卡或者是汇票的形式交此费用。公司经常会有学校来公司参加院校面试活动,材料合格的学生可以直接免去学校申请费。

  2、澳大利亚留学签证费

  澳洲留学费用中,签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人群所必须交的费用,这笔费用是直接交给使馆的,一般的缴费方式是提供信用卡信息,金吉列公司也可以代收签证费,根据当天的汇率返余款。

  3、澳大利亚留学公证费

  去澳大利亚留学时,尤其是在办理澳洲签证的过程中,需要学生办理公证,一般的有毕业证公证、学位证公证、

  成绩单公证、出生公证、户口本公证等,学生可以自己去当地的公证处公证,也可以让我公司代办公证,可以免去客户反复去公证处的繁琐过程。每种公证书的价格不一样,我们所收取的价格都是根据公证处的价格收取的,并且不收任何手续费。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博