留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

2015年澳洲留学硕士课程类别及申请规划

2015-03-06 网络

  随着赴澳留学热潮的到来,越来越多的人去澳洲名校。那么对于想要申请2015年澳大利亚硕士课程的同学,留学专家为大家介绍澳洲硕士留学课程类别及时间规划,以供参考。

  一、澳大利亚硕士留学课程类别

  1、研究型-研究类澳洲硕士学位

  很多澳洲大学都设有研究类硕士学位,并接受国际学生申请。学生的学术背景和研究方向需与本校教授商讨确认。就是说:如果申请人的研究方向是电磁 波,并想申请新南威尔士大学。若新南威尔士大学的教授已经有或者将要在这个方面做研究,有研究项目、经费和资源的话,而这位学生的学术背景也符合教授的要 求,那么这个学生就能成功获得录取了。研究类的硕士课程大多数都有奖学金政策。

  2、专业授课型–课程类硕士学位

  澳洲大学各有其“皇牌”的专业,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。部分课程类硕士学位能接受0背景学生入读,如:商科、信息工程、翻译、教育等。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。

  3、过渡型–过渡课程+硕士学位

  中国大专毕业生可通过攻读4个月至2年的过渡课程(攻读课程时长应每所学校的要求不同而有所长短),直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。

  4、快捷型–专科直升硕士学位

  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。专升硕的学生在选择学校上会受到较大的限制(部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士),但相比英国、美国的专升硕项目专业更广泛。

  二、澳大利亚硕士留学时间规划

  澳洲研究生入学时间为每年2月和7月,学生需要提前半年至一年准备。现在已经到了申请2月份开学的最后冲刺时间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博