留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

澳洲留学研究生转专业

2015-03-05 网络

  研究生选择转专业,是很多学生都会遇到的问题,学生转专业都有不同的原因,常见的原因有:

  1.高考后并没有时间考虑自己真正的兴趣,随便选了个专业,匆匆报名,毕业后不想再继续本专业的深造。

  2.本科时专业课程考得和学的都不是很理想,希望换个专业重新来过。

  3.考虑到就业的关系,希望选择一个就业更好的专业。

  那么想在研究生阶段转换专业申请留学的学生不妨选择到澳洲留学,澳洲转专业政策相对宽松,有利于大家完成专业转换。

  澳洲对于转专业的要求和限制很小,相比英、美等留学国家,澳洲是最容易转专业的国家,绝大多数授课式(Bycourse work)的研究生课程都可以转专业。而且澳洲的很多研究生课程都是为国际学生移民设计的,所以更加对本科专业不是十分限制。

  由于澳洲绝大多数的研究生课程都和相关的职业认证挂钩,如会计和CPA,翻译和NATTI等,所以很多研究生课程实际是把本科一些和职业认证挂钩的课程重新组合为一个研究生课程,所以自然对本科已经毕业的学生没有背景方面的要求。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博