留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

选择英国留学预科的5个标准,你造吗?

2015-10-15 搜狐教育

  选择英国留学预科的5个标准,你造吗?

  去英国读预科,可以给你提供一个缓冲期,帮助你适应英国的生活环境和教育制度。选择英国留学预科的5个标准,你造吗?小编来请大家看下文详细介绍。

  1 学习的资源

  开设预科的英国大学很多,但是有一类大学越来越受青睐,就是英国留学预科生在大学校园中学习、住宿,到校注册后就可以像其他本科生和研究生一样使用大学的一切资源(如图书馆、计算机教室等);课程都是由大学设计并考核的,专业课由大学老师教授的。而有的大学的预科,则不在大学校园内,质量和升学率也差一些,他们与很多著名大学只是合作关系,所以学生们选择学校的预科的时候,一定要注意了。

  2 留学费用

  西方国家的高等教育几乎完全市场化。用一句很容易理解的话来说就是,学费越高,教学质量越好。所以,多数费用昂贵的课程,往往也是该专业方向里可选择的最好的课程。如果金钱比较紧张的同学,可以排除伦敦等生活比较昂贵的城市,其他城市的英国留学费用应该差不多。小编建议,大家还是选英国比较大的城市,因为大城市的跨国公司较多,工作机会多。小城市相对少,发展机会也少。

  3 专业的多样性

  由于预科阶段提供的主要是基础性的桥梁课程,因此,很多学院都想分“一杯羹”。但是,预科阶段必须提供相当课时的相关专业基础课。这就使许多专业性很强的预科课程的开设受到限制。因此,判断一个提供预科课程的学院的实力,首先要看该学院提供课程的多少:如果一个学院可以提供广泛的专业供选择,甚至包括广泛的研究生预科专业则说明该学院实力雄厚。反之,如果一个学院只能提供大学预科,并且专业只限于商科课程,那么可以判断,该学院实力有限。

  4 预科的升学方式

  许多英国学院预科对外声称是“直接升学”,那么什么是直接升学呢?直接升学就是高中毕业生读了预科后直接读大一(或大二),而不需要重新填写任何申请表格或再通过UCAS申请;研究生预科读完后直接就读相应研究生院的相关研究生专业,而不是重新写PS并且重新递交申请。

  5 预科升学率

  有升学的可能和能够上学是完全不同的两个概念。想要搞清楚这两个概念,升学率就是很好的解释。如果某个预科学院学生成绩很好,在这些学生中排第一名,在语言和GAP都足够高的情况下,他是有可能被牛津、剑桥通过面试破格录取的。如果这也算能升学,任何一个预科都是“全能升”的了。

  英国留学预科是英国留学学习本科课程与硕士课程的一条有效途径,小编喜欢称预科为曲线救国,选择预科要注意上面五项,这样才能让你选择到合适的预科课程。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博