留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学:研究生教育概况

2015-10-15 好学网

  英国留学研究生教育概况。每年都有众多世界各地的学子到英国求学,其中最受欢迎的是攻读授课式硕士学位。

  归根结底是因为英国的研究生教育,素以标准严、质量高着称,而且研究生教育专业类别多、学制短(尤其是授课式硕士),一般分为四类:授课式硕士学位,研究式硕士学位,研究式硕士,博士学位。

  授课式硕士学位:

  其以教学为主,多为实用性专业。一般分为三个学期。第一、二学期以授课为主,第三学期撰写学位论文。授课方式是大课、专题报告和辅导课等形式。授课式硕士学位课程的学习强度大,大多数中国学生选择的此硕士课程。

  研究式硕士学位:

  其以做研究为主,为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。攻读该硕士学位需要做很多准备工作。学校将指派一名导师监督研究工作,导师仅给学生提供指导和建议,而大部分时间是学生自己进行创新性研究,最后完成一篇3~5万字的学位论文。

  研究式硕士

  其常被视为修读博士课程的一部分。校方对于申请博士课程的学生常会先接受其为MPhil学生,若其第一年的研究绩效良好,则同意该名学生修读博士学位,而其在修读MPhil时所做的研究工作则视为博士研究课程的一部分。

  博士学位

  其分为PhD和高级博士学位两种类型。大部分的学科领域颁发的博士学位为PhD。一般需要经过3年的课程学习和研究,并提交学位论文,有时也要书面考试。在医学学科对应的博士学位为MD或 DM或者外科博士ChM或 MCh。另一种为高级博士学位(如文学博士Dlitt、理学博士DSc、法学博士LLD),这种类型的博士学位一再对那些在特殊学科领域内做出了突出贡献的人予以承认。获得者通常在学术方面有独到之处的高水平专家,并曾出版过大量的学术着作。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博