留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

2016英国研究生留学费用解析

2015-10-10 教育优选

  英国作为出国留学的热门国家,常常是家长和同学们的首选国。但是很多家长跟同学对英国留学费用方面却不是很清楚。正值英国大学申请的高峰期,小编特地整理了英国留学费用信息,以供广大准备英国留学的朋友参考。

  英国大学自行确定收费标准,英国研究生学费会因你所选择的学校和专业的不同而不同,每年的英国研究生学费大概为:

  文科:6,750—12,100英镑

  理科:6,500—13,500英镑

  医科:6,200—17,400英镑

  MBA:7,500—23,100英镑

  各类课程因为授课成本不同,学费也有所不同。例如医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备和仪器成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,所以学费相对昂贵。

  至于英国硕士留学费用中的生活费用这块则完全是留学生个人可控的。生活费用与留学地区和学生的生活方式密切相关。

  一般而言,英格兰地区的生活费用普遍高于苏格兰地区,尤其以伦敦地区最高。在准备英国硕士留学生活费时,我们要计算的日常开支主要包括食物、住宿(房租和其它帐单)、交通费、书本费及置装费。此外,在英国留学也是一个结交各国朋友的好机会,因此留学生最好还要预留一部分资金用于参加集体休闲活动和社交活动。

  每个英国留学生的生活方式不同,因此花费也就各不相同,同时也取决于你的居住地,很难给出一个确定的数字。普通英国硕士留学生的生活花费情况:

  住在大学提供的学生宿舍每周租金一般在60-90英镑左右(伦敦地区在70-100镑左右)。部分留学生在当地租房,与屋主合用洗手间和厨房。如果其他学生合住,价格稍微便宜一些。留学生平均每月用于食物的花费一般是110英镑。其他诸如交通和零用,每月130英镑是平均的开销。由此大概推算出,通常中国留学生9个月的生活费大约在4500英镑-5500英镑。(根据最新汇率计算,约合人民币44000元-54000元)

  对于不少中国家庭来说,英国硕士留学费用确实是笔不菲的开销,但在高昂的费用背后是英国大学提供的高质量教育和高含金量文凭,英国留学费用的投入与教育质量和回报仍是成正比的。加之近期英镑贬值,英国硕士留学费用总体而言较过去降低了很多,英国硕士留学的性价比越来越高,这也是近年来英国硕士留学申请人数持续上升的一大原因。而且在英国读硕士只需要一年时间,相较于国内的硕士学制时间略短。国内本科毕业生如果语言成绩达标可以不需要读预科课程,但国内专科毕业生无论语言成绩是否达标都需要读预科课程,如果在英国读预科这也是一笔不菲的费用。

  而如果在国内完成预科课程,需要我们多做甄别,要选择可靠的预科课程,这个正是北外PASS留学基地预科课程的优势所在。它提供系统专业的留学预科课程,坚持“能够成功走出去,走出去能够成功”的教学理念,在英语能力、学术素养、专业基础和跨文化意识四个方面和国外教育对接,帮助学生成功留学,最终进入理想的海外大学深造,且留学成功。如果是国内专科毕业生,通过在北外PASS留学基地预科课程送到英国再学习一年硕士课程,就可以2年拿到英国硕士文凭,节省很多时间。如果想减轻家庭经济压力,北外PASS留学顾问建议大家可以选择在国内完成英国硕士预科课程、学习之余打工和申请奖学金等方式来完成英国硕士留学。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博