留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

中国留学生最想去英国的哪些城市留学?

2015-09-28 太傻留学

  只有功课,没有社交、文化和运动的英国大学生活是不完整的。还要想到,你会在大学所在的城市生活三年甚至更长,不要忽略城市对你的影响。那个你度过大学生活的地方会成为你的另一个家,所以,收集资料,看看哪里是学生最爱住的地方必不可少哦!

  圣安德鲁斯

  圣安德鲁斯是英国最令学生满意的大学圣地之一,论辈分,在英语世界诸高等学府中排行第三,并且毫无疑问是苏格兰最好的大学。

  在学期内,学生占据了城镇人口的三分之一,城镇生活也因此被大学所主导。

  学生对于圣安德鲁斯的高满意度可能归功于学生人群的多样化,超过30%的学生并非苏格兰本地人,而是来自于全世界100多个不同的国家,有很多来自于北美。

  田园小镇安静悠闲,无疑最适合放松和学习。

  诺威奇

  诺威奇那引人入胜的建筑及独特的城市格局处处彰显这座城市悠久的历史。

  11世纪时,诺威奇就是继伦敦以后的英国第二大城市,辉煌的过去在这座城市持续至今的富裕繁华中得以窥知一二。

  在诺威奇的两所大学,东英格利亚大学和诺威奇艺术大学都是欧洲的学术中心,这里聚集着那些拥有创新头脑的大学生们(东英格利亚大学的著名创意写作项目培养了如石黑一雄和伊恩·麦克尤恩这样的畅销小说作家)。

  这座城市丰富的文化内涵使得在这学习生活成为了一种愉悦的享受。

  贝尔法斯特

  贝尔法斯特是北爱尔兰的首府,同时也是英国最受欢迎的“大城市”大学所在地。

  在工业革命时期,贝尔法斯特的主要职责就是造船(泰坦尼克号就是其中一家造船厂生产的),这也为这座城市积累了大量财富得以享用至今。

  媲美于诺威奇的两所大学,贝尔法斯特女王大学是研究型大学的龙头,并且是享有盛名的罗素大学集团的一份子;还有刚刚建立的乌尔斯特大学,同样不容小觑。

  贝尔法斯特以其多样而有趣的历史文化吸引着来自全球各地的学生们。

  吉尔福德

  和圣安德鲁斯一样,吉尔福德是一个氛围独特的大学小镇。各种各样的音乐、戏剧和影视社团赋予了这座小镇独有的艺术色彩。

  撒克逊历史留给了小镇古老而迷人的建筑;如同大多数大学镇一样,城镇周围的郊野受到大学生的青睐,让他们能够偶尔逃离图书馆,休闲放松一下。

  萨里大学是英国排名前十的大学,以工程类课程著称,经手建造的现代建筑遍布吉尔福德地区。

  艾克赛特

  虽然艾克赛特低调地位于英国的西南部,但这也不能阻止你来这里上大学。

  这个小镇会将你送入德文郡的怀抱,友好的氛围会让你忘却你正处于英国的边缘。

  作为英国最西南端的罗马文化盛行的地区,艾克赛特拥有许多精妙的建筑,其周边的风景也非常优美。

  当地著名的大教堂绝对值得细细品味。英国最快乐的大学生们就在这所排名全国前十,罗素大学集团成员之一的大学中。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博