留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国研究生留学 审核标准比往年严苛

2015-09-25 番禺日报

  从留学市场了解到,澳大利亚、美国、英国和加拿大仍是受青睐的留学地。美国硕士留学情况如何呢?有关留学专家表示,从2015年美国留学研究生申请态势来看,预计2016年美国研究生的申请仍然会集中在金融、会计等商科专业,以及计算机类、电子、材料、机械工程、生物化学类等热门专业。从2015年的申请录取数据来看,美国院校由于收到的申请递增,审核的标准也更为严苛,录取难度相对比往年要高些,申请2016年此类专业的学生要注意合理地选择学校梯度。

  商科申请仍然是大热门

  据了解,2016年商科申请仍然是大热门,有意向的要留意美国院校商科会分3批至4批的录取截止时间。以美国罗切斯特大学2016年9月入学的商科硕士课程为例,第一轮申请10月15日截止,第二轮申请11月15日截止,第三轮申请2016年1月5日截止。

  学生在申请的时候应该注意什么呢?有关留学专家表示,首先,文书写作一定要深度挖掘,凸显专业能力。其次,有意申请高端学校的学生,托福/雅思/gmat/gre等分数一般会要求比较高,所以要尽量拿高分。此外,查询学校的时候,一定要注意不同学校的规定。最后,学生在递交申请的时候,应注意申请截止时间。据了解,美国的商科一般会分几轮申请,其他专业一般会有一个统一的截止时间;其他国家一般是先到先得原则,所以尽早申请,可先获得录取信。

  根据个人实力申请美国硕士留学奖学金

  有关专家表示,学生要按照美国奖学金申请的标准,并根据自己的个人实力,有重点地着力申请几所不同层次的学校。

  据了解,美国的奖学金分成很多种,有些是基金会、企业、公司、工厂或私人捐助给学院的,这类奖学金有几十万种,金额从500美元到十几万美元不等,大部分只提供给美国公民,供给海外学生的很少。非美国公民或外国留学主要争取学费奖学金,相对来说要困难一些。而那些还提供生活费用的奖学金则为数不多,取得机会更少。美国研究生院可申请的奖学金通常有以下几种:奖学金有全额和部分(半奖)两种,也是给予成绩优秀的学生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。他们都没有服务义务,也不必纳税、助学金、补助金等;还有宿舍助理、研究生助理等,但是这类的奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博