当前位置:教育优选 > 英国留学

英国留学:含金量最高的五大专业

2015-10-10 东方网

出国留学,大部分同学在选择专业的时候回考虑到专业的含金量如何?专业未来发展前景如何等因素,下面小编就给大家介绍有关英国含金量高的五大专业,希望对大家能有帮助。

1、会计专业

最近几年,会计专业的就业形势大好,尤其是外资企业和跨国公司。有相关报道指出,英国会计专业的应届毕业生平均年薪最高可达4.5万美元,可见会计专业的发展前景之可观。

就国内来讲,会计专业也有相当大的就业优势,更多大型公司或外资企业更青睐有留学背景的人才。因此,留学英国选择会计专业,可达到双赢的局面,何乐而不为呢。

2、传媒专业

英国传媒专业是英国非常有特色的一个专业,且实力强劲,比如有令世界传媒领域仰视的BBC,其专业方向涉及广泛,像数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

传媒专业可为新闻方向、媒体和传播方向、电视与电影方向,学成之后,可以从事国内国外的新闻媒体,影视媒体相关领域的工作,而2012年伦敦奥运无疑成全了学生实习、工作的要求,英国的传媒硕士及博士,无论是在国内还是国外,都是非常抢手的人才。

3、IT专业

国内市场是IT业的“需求大户”,在这种背景下,IT专业的海外留学生就业前景是非常好的。

因此,对打算进入IT 圈子的人来说,最好选择新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术等,学成回国后将会成为就业市场的“香饽饽”。

4、翻译同声传译专业

同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,常常被称为外语专业的最高境界。其不仅广泛应用于国际会议,亦可广泛应用于外交外事、商务活动、新闻传媒、电视广播等诸多领域。

同声传译人才属于全球稀缺人才,全球专业的同声传译人员总共也就2000多人,在我国同声传译人才更是紧缺,据不完全统计,我国专业的同声传译人才30人左右,至于国际上流行的在经贸、科技、政法等各个领域学有所长的专业型同声传译人才仍是一片空白。

一般对于中国学生来讲,申请英国大学的翻译或者是口译专业,大多都是申请的是中英/英中翻译或口译。

5、工程专业

而随着高科技的迅猛发展,拥有电子工程、环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。