留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 英国留学

英国留学:新闻传媒专业热门推荐院校

2015-09-28 太傻留学

  英国新闻传媒专业是处于各国的顶尖行列,在欧洲乃至世界的传媒领域都有着不可动摇的地位。英国的传媒产业产值已经占到了GDP的5%。今天就为大家介绍英国新闻传媒推荐院校,想申请的同学请抓紧时间哦!

  英国有众多综合排名世界领先的高等学府:华威大学,LSE;KCL、皇家霍洛威学院;东安格利亚大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学……众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土以及全世界前途最光明的专业之一。国内的中央电视台的很多名嘴都是毕业于英国的大学的传媒专业,比如大家熟悉的位于伦敦市的威斯敏斯特大学。

  莱切斯特大学

  开设的传媒研究生学位包括MA in Mass Communications,MA in Globalization and Communications;以及MSc in Media and Communication Research.这些专业理论性很强,要读、要写的东西很多。

  利兹大学

  开设的传媒研究生学位包括MA in Communications Studies,MA in International Communications和MA in Political Communications.这三个硕士学位的理论性也比较强;另外该校的国际新闻硕士课程(MA in International Journalism)则包括更多要动手操作的内容。

  卡迪夫大学

  新闻专业比较传统,与其他科目交叉性并不大。这种课程通常会对申请者的英语水平有相当高的要求。

  华威大学

  一些传媒专业就比较侧重媒体经营以及媒体与商业之间的联系。因此,专业的选择对于未来选择媒体机构或是企业的宣传部门有着直接影响。

  布里斯托大学

  媒体专业侧重于电视管理和学科交叉。这所大学在英国乃至整个欧洲都很出名,很多国际一流媒体的管理者都愿意来到这里进修和充电,这所城市也集中了很多英国重要的媒体机构。

  伦敦政治经济学院

  传播系的课程设置非常完善。除了教学资源,在选择学校的时候,还应该对学校的传统强势科目有一个大概的了解。比如,LSE的全球化研究是非常出名的,所以如果你对文化全球化这一个媒体热点问题感兴趣的话,这里就会是一个很好的选择。

  谢菲尔德大学

  新闻系教广播专业的老师都是很有实践经验的,有些是在BBC曾经从事新闻工作多年的,他们因此和当地之声保持良好的联系。

  学术要求:

  大多数学校开设的传媒专业要求申请者具备一定相关专业学士学位,当然,相关工作背景也可以弥补学历的不足,专业课成绩优秀,目前,英国有很多大学的传媒硕士可以接收本科阶段没有传媒专业背景的学生,如拉夫堡大学,莱斯特大学、纽卡斯尔大学等。

  在硕士阶段,这些学校仍然欢迎非本专业学生攻读硕士阶段的课程,但是学生需要提供一些相关的经历。这也是为什么我们说,留学要趁早规划,因为在大一和大二的时间,我们可以有充足的准备对未来做规划,比如有一些自媒体的经营,比如到一些企业去实习。此外,传媒专业接受转专业也是传媒领域的特性,需要有更多专业背景的人群对传媒做不同角度的研究。因此有转专业打算的学生不妨考虑未来从事传媒领域相关的工作。

  雅思要求:

  一般来说,想申请英国传媒的学生要具有优良的英语水平,良好的沟通和出色的文笔对于传媒专业尤其是新闻专业的的学生是必不可少的,英语要求一般为IELTS6.5-7.0分。如果不是学习新闻学,那么硕士阶段的雅思要求也只有6.5分。但是新闻专业的要求基本是在7-7.5分。只是,传媒领域对文化的要求是比较高的,学生最好是对实事,文化,艺术等方面比较敏感的学生,另外,沟通能力强的学生,会在该领域有值得期待的表现。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博