当前位置:教育优选 > 英国留学

2016英国留学申请:学习计划书包含哪些资料

2015-09-01 新东方前途出国

读书计划的内容应包含下列三项资料:

1、申请者的学术或专业兴趣及背景欲研究的方向

2、未来的职业目标

3、注意事项

详读学校的写作说明并了解问题的重点,不赘言,不遗漏,且在要求的字数内完成。例如学校要求五百字内完成(In 500 words or less discuss ...),则全文最好不要超过五百字。如果学校要求以问答方式来叙述(Responsesto essay questions.....,Please limit your response to one page .),即依其要求回答不长过一页。写作时应清楚明确。例如:"I am interested in English literature" 这句话表达不够清楚,而I was conce -ntrated on Milton and Shakespeare in college" 就明白的说出了申请人的志趣及专研的范围  ( X"I received extensive training in physics" 这句话不够详细,"My training was in the area of particle physics"就具体多了。

"I was very active as a student representative" 最好说明曾经做什麽: 主办演讲、沟通学生与校方之意见等。'

"I am attracted to your department by its brilliant faculty--"应说明对於教授的认知是从何而来,如在何处读到某教授之文章而愿受教於他,

或某位教授正在从事一项重要研究,与自己欲攻读的研究领域相同等。表达对所申请之系的课程、教师和特性有些了解,依学校之不同而提及某位任教於该校的教授、新课程或该校的某个学位有兴趣。

不要用语意模糊的句子,如 "Your esteemed school---"应代以学校的名字。"I will return to serve my country---"应明确的说出所要从事的到底是什麽工作等。

避免用深奥的字汇,尽量以简单容易的字来表达。

不要离题,谈论一些不相干的事。

态度诚恳认真,不卑不亢。不用为自己的弱点道歉,譬如说 :托福成绩不高等;也不要表现得过份自信。重要的是给学校一个专业,认真的印象。

不要抄袭,改写书上的样本文章。应详读学校的介绍,了解其要求,再对自己的学业背景、计划加以考虑,写出自己的风格。

检查英文的时态、性别及单多数等方面的错误,美国的学校不会期望外国学生的英文完美无缺,故陈述得清楚明白比十全十美的英文重要。