留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学的“雷区”

2015-10-08 每日商报

  加拿大一直都是传统的热门留学国家之一。在加拿大,实行的是北美教育体制,学生高中毕业后,不仅可申请加拿大大学,还可申请美国、澳洲、英国等其他英语国家大学。加拿大的大学都是公立学校,本科毕业后可申请美国、澳洲、英国等其他英语国家的硕士。回国后都可得到认证,且北美教育体制下毕业的学生,是用人单位最喜欢雇佣的毕业生,学生的实践操作能力非常强。

  同样的教育体制下,去加拿大留学性价比相对比较高,每年的学费与英美相比,大约能便宜一半,通常情况下,留学生每年的学费加生活费一共在15万人民币左右,从小学一直到研究生,费用都没有太大的变化。

  出去读书,安全问题也是众多家长挂心的问题。在加拿大,不允许持有枪支,并且国家的福利待遇很好,国民的整体生活条件水平很好,而且加拿大的平均教育水平较高,是世界上犯罪率最低的国家之一,学习和生活环境非常安全。此外,对于低龄的学生,加拿大政府允许父母陪读。

  留学政策

  去年6月,加拿大政府对留学政策方面做了一些调整并且实施,有消息称,调整后的留学政策门槛有所提升,但记者询问了杭城的一些留学顾问,他们给出的答案相对比较一致,政策的调整主要是针对那些以留学名义逗留在加拿大“混日子”的学生,并非针对真心想去加拿大求学的学生。

  此前,申请人只要明确去加拿大有读书的打算,就可以申请签证,但调整之后的现行政策是申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证,获签后必须在所注册学校就读,如果中断学业,就可能被驱逐出境。此外,申请到的学校也必须是被政府认可的学校,而不再是像以前是学校就可以。

  持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、书课程,或职业性、专业性培训之后,就不用再像以前那样,另外申请工作签证,可以直接利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。

  在实习工作签证方面,只有在本地高中或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签。毕业后90天,学生必须离境,除非申请到了有效的工作签证或获得其他获准逗留的文件,不能再像以前那样待到签证有效期满为止了。此外,留学生在递交了“毕业生工作签”申请后即可全职工作,不用再等到签证到手后才能工作。

  此外,在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可以在加拿大境内申请学生签。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博