留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大研究生申请四大条件

2015-09-29 百利天下留学网

  加拿大研究生院对国际学生的学历审查的十分严格,会对申请人提供的证件辨认真伪,学生切忌不要提供虚假的学历证明。提供的材料不属实,会影响学生的申请结果。下面,本文为大家介绍加拿大研究生申请条件,希望能够对大家有所帮助。

  加拿大研究生申请条件:

  1、本科专业及成绩

  申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课)。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。

  2、研究和交流能力

  加拿大比较重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为研究生的录取前提之一。

  3、研究经历

  除了研究能力上的要求,申请人需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。

  4、语言成绩

  虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博