留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学新政8大改革

2015-09-22 百利天下留学网

  加拿大移民部的官网上列出了8条留学新政策,这些新政策将直接影响目前正在加拿大的留学生,以及打算申请来加拿大就学的人士。下面,本文将为大家解读加拿大留学新政8大改革。

  一、加拿大8条留学新政策包括:

  1、申请人必须在加拿大学校注册才能获得签。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现有的政策是申请人只须明他们有在加拿大求学的打算,就能申请学签。

  2、学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签。现有的政策是在任何学校就读,就能获得学签。

  3、持有签的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocationalorprofessionaltraining)之后,就可以不用另申请工作签,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。现行法规则是,持学签的学生需另外申请工签才可打工。

  4、只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。现有的规定是,只要课程中含有实习项目,任何学校的留学生都可以申请签。

  5、在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签持有人,都可以在加拿大境内申请学生签。旧规定是访问签持有人不能在加拿大境内申请学习签。

  6、留学生毕业后90天学生签自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签或其他获准逗留的文件。旧规定则是留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签到期。

  7、拥有外国国籍的原住民(registeredindians)可以无需申请学生签来加拿大学习。

  8、留学生在递交了“毕业生工作签”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。现有的规定是在等候该签期间是不准工作的。

  移民部还在附文中表示

  1、关于政府指定的教育机构,将在未来几个月内由各省、区政府自行决定。

  2、国际留学生如果报读六个月或以下的课程无需学习签,该政策不变。然而,如果该学生来自非免签国,则需有效的旅游签才能居留。

  3、对于目前持学签在非政府认可的教育机构读书的留学生,新法规实施后将给他们3年时间完成学业。

  4、上述留学生如已申请了校外工签(Off-CampusWorkPermit)或实习工签(Co-OpWorkPermit),也可以继续使用和更新,但最长时效也是新规定生效后3年。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博