留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学申请容易遇到的九大误区

2015-09-15 教育优选

  随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。在加拿大留学申请中,很多学生及家长都会有一些误区,正是这些误区,耽误了学生的申请,更耽误了整个的留学计划。到底去加拿大留学存在哪些误区呢,一同随教育优选了解一下吧。

  1.加拿大大学都有双录取

  双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如英属哥伦比亚大学,多伦多大学等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被大学专业课录取的。

  2.获取学校录取就等于出国

  这是不少初办留学的同学及他们家长容易产生的误区,甚至有些不很专业的中介机构也会产生同样的错误(也有的是存心欺骗申请人)。诚然,办理留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请加拿大的学生签证。

  3.有足够的存款签证就能获批

  大家都知道,准备出国留学肯定需要有一定的经济能力,因此有足够的银行存款,可以起到证明你经济能力的作用。加拿大签证官在评估申请人是否真正去留学时,往往将申请人本人及家庭或担保人的经济能力作为重要的评估条件,因此由于许多申请人经济能力不行,为求过关,只好临时向亲戚朋友借钱办存款,但签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;其次,除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

  4.其他国家拒签会影响过签

  许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的学习签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原拒签的原因。

  5.拒签后不可再申请

  大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

  6.大学排名决定一切

  加拿大的教育管理与美国完全不同。只要是大学(University),除西三一大学外。没有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

  7.加拿大留学必须读预科

  很多同学听到的所谓的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门OAC大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。对于中国学生中,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓OAC课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓OAC课程的学校再读一年。

  8.学校位置决定教学水平

  加拿大城乡差异是很小的。几所已大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市大学。

  9.申请硕士很容易

  在加拿大申请硕士及以上学位,申请前必须有学士学位证书,并且GPA至少3.0以上,雅思成绩总分7分且单科不低于6.5这样的基础条件,同时申请者的推荐信、本科的学术背景、未来留学的领域及相关的工作经验都是被综合考虑的因素。具有上述资格才有可能申请入学,但仍不能保证通过,更别提保证奖学金的获得了。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博