留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

过去10年赴加中国移民升逾2成 超级签证受欢迎

2015-09-05 中国新闻网

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦保守党反驳自由党的竞选宣传指出,过去10年的移民人数较自由党掌权时增加了超过20%,来自中国的移民、留学生和旅客人数也大幅上升,并且强调政府从来没有将加拿大公民分为两级。

  加拿大国防部长兼多元文化部长康尼在多伦多向中文传媒澄清说,自由党一直在移民问题上大做文章,声称保守党执政以来移民人数剧减。事实上,克里靖(Jean Chretien)的自由党执政时期,每年平均吸纳222,000名新移民,保守党在2006年上台以来,每年平均有257,830名新移民。再回溯过往,自由党在杜鲁多(Pierre Trudeau)与克里靖时代的移民数字,皆逊色于保守党的穆隆尼和现时的哈珀总理。

  他表示,家庭团聚名额,保守党批出的人数也比自由党多出10%以上。他说,自由党执政最后一年的家庭团聚人数占总移民的24%,而去年的家庭团聚移民则占全年的26%。这个数字并没有将投资移民的配偶和子女计算在内,父母和祖父母的名额,保守党10年的171,276人也较自由党的154,859人为多。

  康尼又指中国移民人数在过去10年达271,501人,比自由党执政的222,458人多22%;而同一期间,加拿大受惠于ADS,中国旅客人数在去年达到破纪录的360,881人,升幅达254%。

  他指,中国的父母和祖父母也是最支持超级签证,截至去年底在中国发出10,289个超级签证,占总签证20%以上。去年中国留学生的人数也比2005年上升了157%。康尼表示,在保守党执政的过去10年,中国移民成为加拿大公民总计有167,035人,比自由党时期的150,458人高出11%。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博