留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学新政 别样风情 多样选择

2015-10-07 每日商报

  英国向来被誉为老牌教育强国,教育质量较高,牛津、剑桥的名气如雷贯耳。英国的教育体系在欧洲近现代的进程中是最为古老的。英国的高等教育中,基本上是国立大学,而在基础教育中则拥有较为发达的私立群体。

  英国作为欧洲发达的国家之一,总体来说,治安良好,古朴的校园给予学生安静的学习环境,学术氛围浓厚。传统的英联邦国家或地区,都或多或少地受到英国的影响,比如加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等。

  问起身边赴英读研究生的人们为何会选择英国,基本上回答偏向于准备的时间短,时间成本比较低。的确,英国研究生课程安排比较紧凑,留学生拿到硕士学位只需一年的时间,也因为总体学制比较短,留学总费用变得可控。

  ■留学新政

  英国内政大臣特雷莎·梅提出留学两大新政:允许持6个月以上学生签证的留学生每周打工时间不超过20小时,但是禁止非欧盟国家留学生打工,目的是控制新移民,还提议取消非欧盟留学生毕业后两年的“停留期”,要求“学完就走”。 相比之前留学生毕业后可在英国停留两年,以应聘并申请工作签证来说,新政着实是“大变脸”。

  ■留英注意

  英国人十分讲究隐私,向来给人留下保守、绅士的印象,他们从不随意谈起自己的隐私,也从不刻意窥探他人的世界,无论是正式场合的交谈,还是简单的天气、问候,从来不涉及私人、政治等话题。这是留学生们需要注意的地方。

  ■值得一游

  小镇:牛津与剑桥都拥有数百年的学术积淀,剑桥校园里还有徐志摩的“再别康桥”。英格兰周边很多小城值得一去,比如海滨的布莱顿、古老的巴斯和巨石阵、莎士比亚故乡埃文河畔斯特拉特福德,以及童话的教堂小镇坎特伯雷。

  大都市:“雾都”伦敦拥有热门的景点不胜枚举,中国人必去的大英博物馆,收藏着大量来自中国的文物;夜晚的伦敦塔桥、伦敦眼、国会大厦和大本钟交相辉映;在白金汉宫,你或许还能看到卫兵换岗的有趣画面;热闹的特拉法加广场游人如织;古老的温莎城堡内部金碧辉煌;热爱卷福的英剧迷可以去探访221B福尔摩斯博物馆。

  浪漫的爱丁堡:作为拥有“北方雅典”美誉的山城,漫步游览是最好的方式。安妮海瑟薇的影迷最不能忘的《一天》拍摄地爱丁堡大学;诉说着苏格兰民族历史的爱丁堡城堡;爱丁堡老城区的主干道皇家英里大道,始于爱丁堡城堡,终于圣十字架宫。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博