留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

2016英国留学申请文书:学习计划书写作经验分享

2015-09-01 教育优选

  第一说明你为什么选择去美国学习,以及为什么选择这所大学;第二,说明你到美国以后学习的计划安排;第三说明你拿到学位之后的打算。

  写的时候把你自己的情况,包括学习经历,工作经历等结合你到美国学习的目的写出来,并且切忌在里面发什么学成之后肯定会回来中国报效祖国什么的宏愿,写的实际一些,说明你读的书会怎样为你的career带来好处。反正就记得要写得让VO感觉到你到美国读书是值得的,而且对你以后的回国发展有很重要的帮助,也就是说明留学目的和撇清移民倾向。

  1 简单说明自己的学习经历,专业背景;

  说明自己进一步求学的动机及为什么选择该国,该大学与该专业;

  2 详细的留学时间安排;

  3 介绍留学所需资金及来源;

  4 对未来职业目标的阐述,留学后回国的理由。

  学习计划书的行文风格和文章结构与个人陈述有很大不同,不需要太多个性化和感性的描述,而应该是结构清晰简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,学成回国的理由要非常充分,并且绝对不能和申请人的其他材料发生矛盾。

  由于使馆的工作人员每天要处理大量的文件,因此学习计划书切不可写的太长,一般不应超过800字,并且说明一个问题最好只用一个段落,段落前加上标题,如 My Choice of University of Toronto in Canada ,My career objective 等,以便使馆的工作人员对您一段内容的中心思想一目了然。您的阐述应该非常清晰易读,不能希望让使馆的工作人员从您的文字中"挖掘"您"潜在"内容。

  学习计划书的重点部分是未来的职业计划和留学后回国的理由,通过这一部分来告诉大使馆您到该国留学后,确实能够对您的职业发展有良好的帮助,并且有可信有力的理由学成归国。虽然要求学习计划书的国家往往是移民国家,但是由于您申请签证的理由是留学,因此通过学习计划书一定要消除您任何移民倾向。回国理由要结合您个人的背景经历和家庭情况给出很合理的解释,如一位拥有多年商业经历的经理获得加拿大读商业管理硕士课程录取,那么阐明他的职业目标是回到中国成为一名跨国公司的高级经理人,而他在中国多年积累的客户资源和社交圈是一笔非常宝贵的财富,这就是非常强硬并合理的一条回国理由。特别需要注意的是,学习计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不能任意编造。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博