留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

2016英国留学申请:推荐信的重要性

2015-09-01 新东方前途出国

  相信很多赴英留学的同学,都想进入顶尖的大学学习,比如剑桥、牛津等知名学校,不过有时候除了自身条件过硬,还需要其他的加分砝码,比如推荐信。英国留学推荐信的重要性,你知道吗?

  对于很多中国的学生来说,我们要进入一所好的学校,首当其冲的是自己的学习成绩要够优秀,就如我们的高考一样。而英国的大学却有一些不同之处,他们不仅注意申请人的考试成绩,同时也很在乎申请者各方面的素质和能力,更注重整体的能力。而他们从哪些方面去了解这些呢?这就取决于推荐信。

  推荐人须熟悉申请人的学习、工作情况,了解申请人的学习目的是否明确、在学术上是否有前途,以及申请人的适应性、创造性、个性和特长。

  英国留学推荐信的重要性:

  推荐信的份量直接关系到能否被所申请大学录取,在申请材料里是一份较为重要的文件。推荐信的目的是通过国内专家向对方介绍申请人的工作、学习和专业方向等情况。在出国申请是否成的诸多要素中,有力的推荐信是录取的重要条件之一,其份量仅次于于本科成绩单和标准化考试(GRE、GMAT、TOEFL)成绩。

  英国大学一般要求申请人提供2~3封推荐信,作为院校了解学生的重要依据。

  英国留学推荐信该找谁呢?

  书写推荐信的最理想的人选是由专业课教授和大学导师写。这样的推荐人在授课和辅导的过程中有较多的机会接触申请人,这样的推荐人写的推荐信就具有很强的说服力了推荐人一般应具备高级技术职称,如教授、副教授、研究员、副研究员等。

  英国留学推荐信一般应包括:

  1. 推荐人可以着重介绍被推荐人的课堂和考试表现,曾经获得的奖励,发表过的论文,参加过的重要学术会议,以及曾在学生组织或学术团体中的任职等来支持自己的评价。真实的举例会让推荐信更有说服力和真实性。

  2. 推荐人对被推荐人的基本评价。侧重于被推荐人的专业基础、个性、特点、工作态度和在学术上的前途估计。恰如其分地评价被推荐人的基础、能力和前途,赞誉要恰到好处,不要言过其辞。

  3. 英国留学推荐信尾必须有推荐人的亲笔签名,职位和联系方式。

  此外,推荐信的内容在书写的时候应该自然的运用到整篇推荐信里,使其呵成一气,不要给人一种写报告的感觉。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博