英国留学:阿斯顿大学介绍及申请指导

2015-04-29 海华伦留学

阿斯顿大学

阿斯顿大学坐落在英国第二大城市伯明翰市的市中心。学校风景优美,环境幽雅。该大学以商科及工科专业尤为出色,大学的MBA课程的综合教学质量在全英排名为前十名。目前在校的学生5500名左右,其中400人为国际学生,来自100多个国家。阿斯顿大学是英国一所优秀的高等学府,它创立于1895年,坐落在美丽的绿野之上。校园环境集中(离伯明翰市中心只有10分钟的步行路程)。学校的7,000名学生来自打的65个以上的国家。大学内分设5个学院。其中商学院在全英享有盛誉。该校的众多学科被评为优秀。其学士学位课程可提供三明治课程选择,它包括带薪的工作实习,联合荣誉学士学位允许选择两门学科。研究生课程的设置中开设一系列的授课与研究式硕士学位课程。它的专业强项是:商业与管理,生物科学,验光配镜学,医药学,心理学,普通工程学(包括计算机科学和数学),语言学等。在校园里还有供开放使用的成套IT设施。应用划卡系统,它提供一周七天、一天二十四小时的电脑和因特网服务。成套设施为学生提供了一系列联网软件包、数据库系统、电脑辅助学习资料,并且都与打印机、绘图仪和扫描仪相连。另外,阿斯顿的每个学院都有自己的计算机房,为学生提供额外的个人电脑、Unix工作站或苹果Macintosh/iMac电脑。学生可免费使用这些与当地网络相连的设施;当地网络不但覆盖各校园,而且还与世界其他网络相连。学生们会自动得到一个电子邮箱,可随时使用因特网。

地理位置

大学位于伯明翰市中心,拥有一流的体育、文化和社交设施,乘火车前往伦敦仅需90分钟。伯明翰国际机场有航班飞往世界各地。

课程设置

学士学位课程:商业管理、商业电算和信息技术、商业研究、国际商业和现代语言、商业信息技术、营销、经营及管理研究、管理会计、生物学、化学工程、土木和环境工程学、电子工程、通讯工程、计算机科学、电子机械工程、电子系统工程、工程管理环境科学和技术、财经和会计、人类心理学、光学、药物学、人事管理、心理学及管理学、社会学、商业社会学及心理学、翻译研究、运输管理、逻辑学、法律学。

研究生课程:商业和欧洲研究、商业研究、教育管理、工程管理、财经管理、信息技术、国际商业、营销管理、人事管理及商业管理、通讯技术等。

重点本科课程:电子物流管理、生物工程、网络系统、现代语言及翻译研究、计算机及信息技术的商务应用、通信工程、电子工程、计算机科学、运输管理、通讯技术、产品包装及管理。此外,也有传统的课程,如:会计、化工、管理、人力资源、环境科学、经济学、市场营销、数学、机械、解剖学、医药学、社会学及心理学等。

重点研究生课程:电子商务、高务及信息技术、公共服务管理、物流、战略管理、网络科技、欧洲政治及文化研究、通讯技术、医药化学。当然,也有传统的课程。如:工商管理、金融、市场营销、人事管理、工程、药理学、材料、环境、电力、神经学科、生物学等。

院系设置

大学分七个学院:商学院(Business School)、人文艺术学院(Faculty of Arts)、科学学院(Faculty of Science)、工程学院(Faculty of Engineering)、 医学与牙医学院(Faculty of Medicine and Dentistry)、 社会科学与法律学院(Faculty of Social Sciences and Law)、医学科学与兽医科学学院(Faculty of Medical and Veterinary Science)。 学校着重强调商科,自然科学及工科等方面。阿斯顿商学院(ABS)的教学和研究水平在世界上也享有盛誉,同时也是全英少数几个获得三项国际认证 (AMBA, EQUIS and AACSB)的商学院。

提供涵盖文学、生物、物理、地质科学、地理、古典学(古代史为主)、历史研究、牙医学、戏剧、经济、会计与金融、管理、历史、语言、法律、医药、政治、社会学、公共政策、社会政策及兽医学等领域的120多个学士学位课程, 100多门授课式硕士和研究生文凭课程以及传统的博士研究项目。学校的航空航天工程、电子工程、医学、地球大气工程、地质学、法律、经济学、教育学、政治学、会计与金融学、媒体艺术等课程都达到世界一流的水准。