英国留学:阿伯丁大学介绍及申请指导

2015-04-29 海华伦留学

学校简介

阿伯丁大学是英国六所古老的大学之一,距今已有504年的历史。她位于繁荣都市——阿伯丁的中心地带,其校园景色宜人,设施齐全。阿伯丁大学因其优秀的教学与研究成果在国际上享有盛誉,同时她也是一所友好的大学,热情欢迎中国学生来校学习。1999年该校在英国大学排名中占第11位,在某一些领域中名列前5名。目前在校生达1万人,其中16%是研究生,14%是来自94个国家的留学生。

阿伯丁大学位于风景优美的苏格兰东岸阿伯丁市。该市又名花岗石城,以华美的方菱形花岗石建筑物著称,是苏格兰第三大城市,城市环抱于海滩、农田、和俊俏的山崖间。主要产业包括旅游、贸易、渔业、农业、石油。是北海油田在英国的国际离岸能源网络中心。大学离阿伯丁机场很近,有班机可达英国各地及欧洲。火车和大巴直通不列颠各地。

大学有卓越的现代化实验室,计算机及图书馆设施。图书馆藏书共青团105万册,订购了超过6,000种杂志与期刊,并提供光盘检索及其他电子资源服务。先进的大学计算机中心有1,000台供学生校园公共聚集区使用,还有庞大记忆系统,信息处理能力及软件的中央UNIX服务。大学语言中心设备齐全,有由教师主控并与学生对话的语言实验室。视听磁带的种类及数量繁多。重要的是,它为留学生免费开设了学前及学期间的学术英语辅导课。

大学为国际学生提供暑假5星期免费英语课程(8月中旬开始),在读期间每周仍有4学时的免费英语课程。以便国际学生更好地适应学习。

大学为所有的单身新生保证提供至少一年的校内附近的单人宿舍。如果愿意,可以在宿舍一直住下去。新建的宿舍楼是专为研究生或无陪同家属的已婚学生而设,内有浴室配套设施。大学还提供各种福利及支持,如学术顾问,校内学生保健服务,宿舍管理员等。校园体育及娱乐设施完善。

阿伯丁大学地理位置

阿伯丁大学位于英国苏格兰地区阿伯丁市。属于温带海洋性气候。学校地处城市。

学院设置

医学院 阿伯丁大学医学院有三个系--医学,牙医学和兽医学,再加上跨越医学和科学系的为学生提供基本医药生物课程的医药科学系一共有四个系; 本科生课程有医学,牙医学,兽医学,兽医以及公共管理学。

研究生课程包括细胞分子神经学和补牙牙医学.牙医学、兽医、公共管理学、细胞分子神经学、生物学等;

科学院阿伯丁大学科学院是学校中最大的学院,有2500多个本科生,有很多系,包括天文学,生物,化学,计算机,地理,地质学,数学,物理,心理学和医药学.学生也可以跨学科地选择,例如化学和法律,或地质学和生物。

研究生课程包括生态学,自然环境管理和心理学的研究方式。

社会科学院社会科学院每年有350多名本科生,课程包括:会计和财会,经济,哲学和政治,心理学,社会政策和计划,社会学。

研究生课程有经济学,财政和管理,发展学,行政计划,地理科学,社会学和公共关系学.经济、哲学、政治、财会、心理学、社会政策和计划、发展学、公共关系学、财政管理学等。

工程学院 一共有六个系,1200多个本科生.课程包括航空工程学,土木工程学,电机工程,通讯和多媒体工程,工程设计和机械工程。

研究生课程包括计算机,机械工程,工程管理和计算机科学----航空工程学、土木工程学、电机工程、通讯和多媒体工程、工程设计、机械工程、计算机科学等。

法学院 有下列课程:法学和欧洲法研究,法学和法语,法学和德语,化学和法律。

研究生课程有商业法,国际法和公共法。

艺术学院 艺术学院有十五个系,除了教学,教职员工以出色的研究成果而出名。

本科生课程包括考古学,艺术史,英语,哲学,音乐和各类语言. 学生也可跨学科地学习,部门例如考古学和地质学,或戏剧和英语。

研究生的课程包括哲学和法律,建筑学和戏剧。

课程专业

大学有43个系,4所学院:科学与工程学院、药学与医学院、社会科学与法律学院、文科与神学院。全部43个系及研究中心均有硕士和博士课程。开设学位课程达400多种。

优势学科:医药,法律,哲学,工程管理,石油工程