留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学:帝国理工学院介绍及申请指导

2015-04-29 海华伦留学

  学校简介

  帝国理工学院作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国理工享有和麻省理工在全世界所享有的声誉,研究水平被公认为在英国大学三甲之列。拥有大约2800名研究人员,其中53名为皇家学会会员(Fellow of Royal Society),57名为皇家工程学院院士(Fellows of the Royal Academy of Engineering)。同时,帝国理工过去的成员中,有14个诺贝尔奖和2个费尔兹奖得主。2004/5年度,学生总数11,152人,其中海外学生(非欧盟)约占26.5%。最近一项调查表明,帝国理工毕业生的起薪为英国之最。在英国大学排名中,帝国理工通常占据第三,除了理工与医学科系外,其商学院在英国排名前列,英国金融时报评出的世界商学院百强中处在中游位置。尽管是伦敦大学的宪制成员,帝国理工却一直是一个独立实体。2005年12月9日,学院宣布2007年退出联邦制的伦敦大学,并正式开始与伦敦大学磋商相关事宜。[1]一般认为帝国理工的是为了追求更响亮的、自己的品牌。它的退出将有可能极大地影响到伦敦大学学院和伦敦政治经济学院继续留在伦敦大学的信心,甚至令联邦制伦敦大学崩溃。(伦敦政治经济学院校长霍华德?戴维斯爵士发表声明,表示伦敦政治经济学院、伦敦大学学院和伦敦国王学院决定不会退出伦敦大学,但伦敦政治经济学院和伦敦国王学院将对2007年9月入学的新生开始颁发学院自己的学位。)一般来说,帝国理工的学生被授予的是以伦敦大学名义颁发的学位,但现在学生将可以自己选择获取帝国理工的学位或是伦敦大学的学位。帝国理工在2007年7月8日,正式脱离伦敦大学,并庆祝其一百周年校庆。

  校园校区

  帝国理工是一个开放式的大学,由众多分散的校区组成,但大部分院系还是在南肯星顿校区,位于英国伦敦久负盛名的海德公园南边和皇家阿尔伯特大堂旁,在伦敦的西敏寺市和皇家肯星顿和切尔西区交界处,一个学术机构密集的区域。自然历史博物馆,科学博物馆,维多利亚和阿尔伯特博物馆,皇家艺术学院,皇家音乐学院以及皇家地理协会都在附近。还有两个较大的校区并不在伦敦,贝克郡的Silwood Park校区在和在伦敦东部60英里的崴校区(Wye Campus)。

  南肯星顿校区中央的女王塔,是校园里的标志性建筑。塔高287英尺(85米),是从前帝国研究院(Imperial Institute)唯一保留下来的建筑物。它原来是一座大楼的一部分,塔内还有以前设置水缸的大堂。在1960年代,帝国研究院拆卸,帝国学院在研究院的原址扩建。1966至1968年,塔进行改建,成为一座独立的建筑物。塔里面悬挂着10口大钟,是1982年来自澳洲的礼物,以王室成员的名字命名。每有重要的王室成员生日或其它王室纪念日,大钟都会在下午打响。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博