英国留学:伦敦城市大学介绍及申请指导

2015-04-29 海华伦留学

伦敦城市大学

伦敦城市大学始建于1848年。是英国伦敦地区最大的综合性重点大学,全英最大的大学之一。经过160多年历史的洗礼,伦敦城市大学在许多学科领域享有极高的声誉。学校有16 个学科(例如:商科、管理、金融、财会、艺术、传媒、计算机、建筑、法学、心理学、高分子材料等)被英国高等教育质量保障局(QAA) 评为“优秀”,其中商科和管理类学科获得满分24分。伦敦城市大学的商学院是英国乃至欧洲最大、教学质量最优秀、设施最完备的商学院之一。

院系设置

伦敦城市大学作为一所综合性国立大学,经过160多年历史的发展,拥有8个教学院系,9个研究院和32个科研中心.学校可以为学生提供285个本科课程,140个硕士课程和60个博士课程.另外,学校还提供语言课程,国际预科课程,专业教育和短程教育课程.伦敦城市大学的8个学院及其介绍如下:

伦敦城市大学商学院

伦敦城市大学商学院(LMBS)作为全英国乃至欧洲最大,教学质量最优秀,设施最 先进的商学院之一,也是英国东南部最大的专业管理资质培训基地.目前商学院现拥有10,000多名在校生.在英国高等教育质量保障局(QAA)的教学质量评估中,学院的商科和管理类学科获得满分24分,使其跻身全英商学院前五名。

计算机学院

伦敦城市大学计算机学院提供商务信息技术,计算机动画,计算机网络,计算机科学,计算机视觉与游戏,电子工程,金融数学,移动与无线计算机,多媒体,数据与网络商务等范围最广的专业课程.目前,计算机学院的Game Lab实验室是全伦敦设施最完善的实验室之一.

数据与网络商务等范围最广的专业课程.计算机学院的Game Lab实验室是全伦敦设施最完善的实验室之一.在Game Lab实验室,学生可以进行多媒体,游戏设计开发等多种项目的工作实习.另外,此系与欧洲及远东地区的国家建立有教育合作.这种跨地域的远程教育合作使学生在接触多元信息方面大为受益。

人文、艺术、语言和教育学院

伦敦城市大学人文,艺术,语言和教育学院拥有100多名专业教师,其中很多毕业生在英国和国际相关学术领域颇有建树.该学院下的人文,艺术,语言科系可以提供中英双语同声传译,英语翻译,英语教学等多种专业课程.

另外,该学院拥有强大师资和教学力量的教育科系,其提供的教师培训课程和教育研究课程在同类课程中享有盛誉.该科系的课程在国家级研究评估中被评为“优秀”,作为提供教育服务和培训的主体,教育学院非常注重与国内外的教育机构和团体保持紧密的联系。

生命科学学院

伦敦城市大学生命科学学院的健康与人类科学系与中国上海中医药大学合作开办了草药学本科课程。就读此项课程的中国学生能够同时获得中英两国的双学士学位。与众多英国院校理工类专业呈现下滑的趋势相比,健康与人类科学系的专业却在不断地进步和发展。

生命科学学院下的心理系是伦敦最大且被英国心理学学会认可,有能力提供心理学专业课程的大学。伦敦城市大学生命科学学院的心理学科能够提供的心理学专业课程几乎涵盖了国际心理学研究涉及的所有领域。在英国高等教育质量保障局针对教学内容设计、教学和测试方法、学生指导和学习资源等方面的评估中,心理学系获得了22分(满分24分)的成绩。

健康与人类科学系

健康与人类科学系与中国上海中医药大学合作开办草药学本科课程, 让学生能同时取得中英两国双学士学位。与英国大部分理工科类专业和课程呈现下滑的趋势相比,伦敦城市大学的健康与人类科学系却在不断地发展壮大。 2006年9月,学校耗资4.5亿人民币兴建的科学中心正式投入使用。该系的许多专业得专业机构的认可并可帮助学生尽快成为此类专业机构的会员。例如:食品分析部(The Food Analysis Unit)食品科技网络(The Food Technology Network)和科学分析咨询服务部( The Scientific Analysis Consultancy Service)等。