留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国研究生留学推荐信技巧

2015-10-14 教育优选

  去美国研究生留学申请的时候,我们需要递交很多的材料,推荐信就是其中之一,美国研究生留学推荐信能够让学校简单的了解一下一个学生的综合素质水平,在美国留学研究生推荐信当中我们应该适当的加入一些缺点,但我们又不能把缺点写的太严重,下面就给大家简单的介绍一下留学美国研究生介绍信缺点的写法。

  一封美国研究生留学推荐信如果阐述的完全是被推荐的同学的优点,不免让人觉得有粉饰之嫌,如果能恰当地加入一些“缺点”,不仅能令推荐信真实,还会通过“似贬实褒”,反而突出了被美国留学研究生推荐人的特殊气质。

  那么究竟美国研究生留学推荐信中个人缺点应该如何处理呢?推荐信写作过程中,教育优选特别提醒两点。

  第一、推荐信的基调。推荐信通常是由老师评价学生,所以这样的评价要内敛,不要张扬;要客观,不要激进。整体基调应该是胸有激雷,而面如平湖。

  第二、留学美国研究生推荐信中的推荐未必一定要好话连篇,有的时候可以给出中肯的建议,甚至是些许批评。这样,推荐信看上去才更真实、客观。但是所批评的东西一定是申请人可以改进的。比如说,如果推荐人评价学生在某一个领域上的知识不够丰富,有待提高,这就是可以改进的。

  以上就是关于美国研究生留学推荐信技巧之缺点写法的写法,希望能对您留学美国研究生有所帮助,我们都知道一句话,那就是人无完人,在厉害的人也是有缺点的,所以在美国留学研究生推荐信当中写的几乎接近完美那是非常令人难以信服的。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博