留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国留学:适合留美的五类人群

2015-09-15 太傻留学

  美国留学都是众人心中的梦想留学国度,不论是经济实力还是教学质量,美国都遥遥领先。下面小编为您讲解适合美国留学的五类人群,希望对准备去美国留学的同学们有所帮助!

  方案一:条件式录取(双录取)适用人群

  无标准化考试成绩的高三、大一学生 部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。

  接受条件式入学的大学遍布全美,共有600多所,其中不乏排名前100的名校,如辛辛那提大学、凯斯西储大学等。学生可选择在全美54个ELS语言中心的 任何一个学习语言,达到112级(有些学校只要求达到109级)即可入学;也可随时考托福,一旦达到入学要求,可结束语言的学习直接进入本科。有些大学本 身设有语言中心,如圣迈克大学、蒙大拿州立大学。

  方案二:直接申请适用人群

  成绩优异的高三、大一学生,这是申请美国大学的常规方式,学生必须参加各种标准化考试,主要包括sat、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接 受此种申请方式。美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面。

  学术成绩包括如SAT及单项成绩、AP分数、学业排名、课程平均分GPA等; 课外活动包括科研、文艺、领导才能、社区服务、竞赛得奖等;个性修养方面主要从个人陈述、老师/校长推荐信、面谈等方面来考察。美国名校申请通常要提前一年,因此高二时学生就必须参加标准化考试,还要准备好各种文书资料,包括个人短文、推荐信等,要体现出上述三方面的能力,同时学 业方面还要确保有一个好的GPA。

  方案三:社区大学适用人群

  工薪家庭、无标准化考试成绩的学生 美国公立大学每年学费在1-2万美元左右,私立大学则高达2-4万美元,还要再加上生活费、保险费等费用。相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区 大学学费低廉,一年学费在6000美元左右。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,比起直接进入综合大学读四年,至少可以节省 10000到70000美元。

  此种方式“2年社区大学+2年四年制大学”,即在某一社区大学录取你的同时,根据个人选择,社区大学也会同时向你颁发来自四年制综合大学的有条件录取通知 书,这里的“有条件”指的是:首先在社区大学完成大学本科学位的前两年学习(副学士学位),之后学生转入四年制大学完成后两年的学习(学士学位),大学本 科文凭由转入的四年制大学颁发。由于转入的四年制综合大学却往往都是名校,因此此途径又称作社区大学“名校直通车”。

  方案四:转学适用人群

  国内在读大学生美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大 学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。

  此种方式比较适合理工类专业的学生。由于中美两国 的教育系统及课程设置不同,人文类学科转学分相对较难,而理工类课程如高等数学、统计学、物理、化学等相对容易实现对接,学分转换也相对容易。学生在转学时还要考虑所申请的专业和国内的专业背景是否相吻合,以便尽可能多地进行学分转换。

  方案五:在美国上高中适用人群

  计划送孩子读美国高中的家庭选择这种方式,需要父母对孩子的教育最起码规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就要开始准备,培养孩子的自理能力、学习能力尤其是语言能力。

  美国高中四年(9至12年级)分别对应国内的初三、高一至高三。入读美国高中最佳时间为国内初二结束,可直接入读美国9年级。

  计划送孩子读美国高中的家庭选择这种方式,需要父母对孩子的教育最起码规划10年:4年美国高中,4年美国大学,2年硕士。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就要开始准备,培养孩子的自理能力、学习能力尤其是语言能力。

  美国高中四年(9至12年级)分别对应国内的初三、高一至高三。入读美国高中最佳时间为国内初二结束,可直接入读美国9年级。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博