留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国研究生申请:该怎样选择一个适合自己的学校?

2015-09-14 教育优选

  在选择学校时,首先要准确客观的评价自己,不顾自身条件而盲目地追求名牌大学并不可取,特别是对于研究生的申请。通常选择学校需要考虑以下几方面内容:

  1)学术因素

  确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校;

  2)非学术因素

  院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。

  3)专业排名>院校排名

  从表面上看,综合排名涉及学校的教学质量、研究水平、硬件设施等诸多方面,但并非每项指标都与国际学生有关,而且又太过宏观。相比之下,专业排名体现了学校在某一专业领域的教研实力、毕业生就业率、在当地的影响力等情况,更具实际意义。

  4)结合自身情况

  有些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究性大学则更看重学生本身的能力,学习压力会更大些。

  除了以上我们在择校的时候应该注意的问题,还有在申请开始之前我们应该想清楚的事情,自己为什么要选择美国留学、目的是什么呢?

  一、你为什么要留学美国?

  一般是会有以下几个原因:

  1、美国有最好的教育体系。

  2、我想要个美国文凭。

  3、我认识的人都在申请留学,所以我也要去。

  4、我的父母希望我去美国。

  但是这些只是笼统的原因,尝试问问你自己:

  1、在未来五年内,我如何发展我的事业呢?

  2、我究竟需要什么样的人生呢?

  3、我究竟对美国有多少认识?

  4、就我背景以及将要采用的几个不同策略而言,我留学美国的机会有多大呢?

  如果你对美国有详实的了解,包括国教育体系、工作环境和你对自身优缺点的认识,你会对如何实现你的美国梦有一个更清醒的认识。

  二、你在美国的计划是什么?

  提前思考一下自己在美国的计划,将对自己的留学申请和在美国的学习、生活、职业等方面有显著的影响。

  例如说,如果你想在美国大学任教,你最好能拥有一所名牌大学的博士学位。那么,假如你只能拿着一般学校的奖学金赴美,你最好做好尽早转学的准备。

  三、你如何负担教育开支?

  国内的大部分学生申请美国留学时资金来源都是父母。那么你要考虑是不是要申请奖学金?怎样争取奖学金?申请美国奖学金并不像在国内仅仅做一台考试机器去得到高分就足够的,美国大学对申请者的考核包括GPA、语言成绩、专业背景、综合实力等方方面面,如果你申请的是商科类专业,就要注意提高自己的领导能力。

  另外,如果你计划得到赞助,你将如何得到一个合理可信的赞助呢?怎样去说服签证官?如果你计划自费,有没有比仅仅向签证官出示一纸银行证明更好的办法去赢得他们的信任?假如你打算用部分时间打工攒钱以支付学费和生活费,你将如何选择一个容易找工作的美国城市?

  四、你的申请策略是什么?

  如果考分不再是关键因素,你将如何申请呢?你打算如何去打动录取官员,你就是他们不该错过的一个学生?基于你的背景与期望,你将展示给学校一个怎么样的自我形象呢?谁将替你写推荐信,从而强化你的形象,而不是反而模糊它?

  美国留学申请是有难度的,除了努力的学习、工作,更多的应该是思考。反思自己,计划未来,只有这样才能解决已经遇到或者即将遇到的难题。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博