留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国大学的面试形式和注意事项有哪些?

2015-08-20 百利天下留学

        面试在美国留学申请中是非常重要的环节,美国大学面试的目的在于学校想要更全面的了解申请者,以及对申请者的求学目标的考察,那么同学们在面试中要注意哪些问题呢?下面,就将为大家介绍美国大学面试形式和注意事项,希望能够对计划申请美国大学的同学有所帮助。

  一、美国大学面试形式

  美国大学面试的常见形式包括电话面试、Skype面试等,而有些美国大学的面试方式很特殊,比如NOTREDAME是DVD面试,要你自己录制一段视频刻盘寄过去,在片中回答学校要求的几个问题,就像做一个presentation一样。因为可以事先准备稿子,录不好还可以一遍遍录,所以没有电话面试那么需要随机应变。但是,另一方面也对presentation的能力提出了要求,不能表现出背稿的痕迹。DVD不属于文件,易压坏,快递比较麻烦,收费又贵。如果有同学在美国,不妨将视频文件传到美国请同学刻盘,然后在美国国内寄出,快捷便宜。

  二、美国大学面试注意事项

  美国留学申请中,很多同学本科不是会计学但研究生想转会计专业,这种情况下面试需要注意准备些什么。总的来说要注意用什么方式能打动面试官。不能说些没有逻辑性的回答,这样会让面试官怀疑你在以后如果碰到困难后的坚持能力。申请者大可以尽量从自己的个性化理由入手,比如你的个性是有正义感,是个耐心细心的人,很适合会计专业等等。总之要有充足的理由和逻辑性。

  美国的大学面试也不会像大家想象的过于专注会计专业化知识的考察。学校面试的目的是为了更全面地了解申请者,因此,面试并不存在什么标准与答案。事先,你要研究、调查学校,熟悉学校相关资讯及立校宗旨,深入了解会计专业现有研究与发展前景。要意识到面试是一个“了解”的过程,准备上要有针对性。勤奋、有上进心这类的回答太空虚,吸引不了面试官,创造力、团队协作、沟通与管理等更有实际意义。

  另外,国外院校很看重申请者的求学目标是否与学校的培养目标一致,回答提问要注意技巧,把对方需要的信息清晰地传达出去的同时,还要突出另一个重点,即自己适合该学校的会计专业,大家也可以结合自己的文书准备。

  以上为大家介绍的是美国大学面试形式和注意事项,希望对你有帮助。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博