留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

近期各国家地区签证动态大集合

2015-09-23 教育优选

  1、英国学生签证政策,又有新变化

  一、从8月起,公立学校(FECollege)的学生不能够工作,和私立学院的标准拉到同一个水平线上。

  二、允许大学学生(UniversityStudent)学习同一学术等级的新课程,但新课程必须和之前的课程有联系,或者与学生的职业发展有关联。

  但8月份起,录取此类学生的大学可能要接受面试,防止大学滥用这一规则,否则将受到相应的判罚。

  三、从11月12日开始,学院(College)的学生完成课程后将不允许在英国续签,除非他们就读的是嵌入式学院,即与该大学有正式合作,提供路径课程的学院。

  此类院校必须在受内政部认可的名单上。如果是需要学习另外一个课程,学院学生需要回国申请新的签证。

  四、今年11月起,学院(College)的学生不能够在英国境内转换签证到Tier2或Tier5,因此,学生需要回国申请。

  五、本科学位以下学历(如:A-level、BTEC、预科、路径课程等)的延续教育课程(FurtherEducation)阶段的签证限度从三年降到两年,与英国本土学生接受延续教育的时间长度一致。

  六、从秋季开始,Tier4的家属不能够从事低水平、低技术的工作,但可以从事有技术性的兼职或者全职。

  七、从2015年8月10日起,UKVI对持Tier4General签证的预科学生的特别政策变更——预科学生若希望由一家大学的预科转到另一家大学的预科,必须回国递交签证续签。

  若预科的学生是从原本大学的预科升学到另外一家大学高一级的课程,比如,预科升读到国际大一(NQFLevel3Foundation升到NQFLevel4InternationalYearOneDiploma),则分两种情况、

  若学生顺利完成原来课程(成功获得毕业证),则可以在英国境内续签;2.但倘若学生未能成功完成原来的课程(有科目不及格,学校不给予毕业证),则必须回国递交续签申请。

    2、赴欧洲办申根签证,得去按指纹

  近日,欧洲联盟驻华代表团官网发布消息,所有签证申请人在申请申根签证时,将被要求提供生物识别数据,即十指指纹和一张数码照片,新政将于10月12日起实施。也就是说,此后市民要去欧洲旅游需去大使馆“打指纹”。

  欧洲联盟驻华代表团做出了官方解释,生物识别技术的使用将保护签证申请人,更好地打击身份盗用、防止身份造假。如果身份被盗用与造假,在某些情况下可能会导致有权进入申根区的人士遭到拒签或被拒入境。

  首次申请申根签证须亲自到领事馆或外部签证服务处提交申请,数据将被记录于数据库中并保留五年,其间,多次前往申根地区的旅客无须重复指纹录入步骤。

  想去欧洲的市民不得不前去北上广按指纹,签证办理时间将比之前延长。旅游界人士提醒,打算赴欧洲旅游的市民至少提前45天报名。

    3、日本多次往返不再难

  日本外务部门宣布自9月19日起放宽对华个人游客3年多次往返签证的申请条件。日本对华签证新变化主要为:

  1、对商务目的及文化、知识类人士发放的多次签证,不再要求提供赴日经历以及日本方面担保人所签署的保证书。

  2、针对个人游客申请的首次从冲绳、东北三县入境的3年多次签证,进一步放宽经济条件。对“有一定的经济能力且过去3年内有短期赴日经历的人及其家属”也可发放多次签证。家属能够单独赴日,但停留期由90日改为30日。

  3、对高收入的个人游客发放多次签证,其首次赴日地点将不再设限,有效期达5年,每次停留期为90日。这类申请人家属也享有单独赴日的权利。

  4、12个单方面允许中国公民免签入境的国家和地区

    亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州等地)

  非洲(1个):法属留尼汪

  美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

  大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚

   5、35个单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区

    亚洲(17个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

  非洲(13个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚

  美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)

  大洋洲(3个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博