留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

澳洲留学移民分数

2015-09-07

  “澳洲移民”一直是百度热搜词,很多准澳洲留学生也因为向往和喜爱澳洲这片美丽大地,之后萌生了留学澳洲的想法,自然也很关心如何留下来的问题。澳洲对于移民的政策较为宽松,可以说途径多多。如果你想要毕业后在当地生活,那么就要从选专业和选校开始计划,一步一步积累你的移民分数,最终才能达成目标。今天就由教育专家为大家指点迷津。

  澳大利亚现有移民政策下移民分数计算有规矩

  同学们想要清楚何为移民加分,需要先了解澳洲的移民政策(EQI)。澳大利亚移民一般三种方式居多,技术移民,雇主担保式移民和投资移民。据统计,这三种方式中,申请最多的是技术移民,也可以叫加分制移民。从2012年7月起,申请技术移民必须在网上提交一份移民意向书,就是所谓的EOI(ExpressionofInterest),然后移民局进行审核,需要满足澳洲技术劳力市场的需求及相关技能和学识要求,符合工作经验标准等条件,才能获得邀请函。申请人在接到邀请函后才能正式申请。

  技术移民打分其实涉及三方面

  给大家以表格方式列出硬性基础项目及相应分数,主要为年龄、在澳洲的学历和时长,以及语言能力三部分。

  年龄在25-32岁之间,可获30分;在18-24或33-39岁这两个区间段,可获25分;在40-44岁之间可获15分。

  在澳洲获得本科/硕士学历可获15分,澳洲学习两年可获5分。

  IELTS成绩(听、说、读、写)达到4个8可获20分;4个7可获10分;4个6不加分。

  不同条件下额外加分可累计

  除上面介绍的基础分数外,根据学生自身情况可获得额外加分项。这些包括:亲属担保10分;州政府担保5分;配偶技术移民加分5分;在澳洲有5年工作经验15分、3年工作经验10分、1年工作经验5分,在海外有8年工作经验15分、5年工作经验10分、3年工作经验5分。

  此外,还有三个特殊加分项分别为:职业年*5分,社区语言*5分,偏远地区*5分。

  给大家解释一下三个特殊加分项:职业年指的是时长为1年的ProfessionalYear(PY),即职业年。可以选择PY的专业有会计、计算机和工程类。职业年也会为学生提供实习机会,体验澳洲真实工作情景。而社区语言一般指澳洲翻译协会认可的NAATI三级或三级以上资格认证。该认证在澳洲悉尼、墨尔本等都设有相关培训机构及考点。

  特别解释一下“偏远地区”的概念,因为很多中国家长和学生仍有误解。澳洲“偏远地区”并不是传统印象中不发达、院校质量不好的地区,实际上一个地区连续2年出生率下降就会被定义为“偏远地区”。对于学生就业来说,就业机会其实是较多的,这些所谓的偏远地区大概每年会贡献出的$650亿澳币的出口,占整个澳洲的67%,而人口却只占澳洲的37%。近些年,由于该类地区语言环境好,收入水平高,人力资源需求大,逐渐成为赴澳留学的“优选地区”。

  加分院校如何选?推荐两大州及离市区较远地区

  首先可以选择塔斯马尼亚州。这是澳洲联邦的一个岛州,也是澳大利亚唯一的岛州。靠近本大陆的东南角,距离墨尔本仅一小时(或悉尼90分钟)的飞行航程,这里有且只有一所大学——塔斯马尼亚大学。还可以选择南澳大利亚州。首府阿德莱德市有澳洲八大之一的阿德莱德大学,以及福林德斯大学、南澳大学三所大学。

  此外在其他各州,学生进入部分离市区较远的校区入读,学习满2年可有5分的加分,以维多利亚州举例:除墨尔本地区,邮编在3211to3334,3340to3424,3430to3649,3658to3749,3753,3756,3758,3762,3764地区均享受此类加分。

  可获加分院校优势专业多多

  南澳大学优势专业有:会计学、建筑学、环境建设、商业与管理、护理、教育与培训、工程与技术、人文与社会学、心理学、药剂学等;

  福林德斯大学优势专业:商务和经济学、工商经济学和政府、国际商务、生物医药工程、地理学、生物信息、生物技术、生态学、环境健康、环境管理、环境科学、救护学等;

  阿德莱德大学优势专业:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学;

  塔斯马尼亚大学优势专业:医学、法律、国家地质、水产、海洋研究、农业、人口与社会研究、计算机和电子商务等方面很出色。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博