留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

美国留学申请要注意推荐人的选择

2015-09-01 教育优选

  1、选择真正了解自己的推荐人

  如果我们试图通过他人来了解一个人的话,那么对这个越熟悉的人的话就越可信。同理,推荐信的作者只有在对申请人十分了解的前提下,才能对申请人做出合理客观的评价。很多申请人想当然的认为找名气越大的人做推荐人,推荐信的价值越高。试想,如果他和你不熟悉,那这封推荐信该怎么写呢?推荐人与被推荐人之间缺乏可信、可靠并且有说服力的关系,这样的推荐信写出来一看就知道是假的。因此,选择推荐人的第一要点就是你的推荐人一定要非常了解你,或者数你如何向录取委员会正名你的推荐人十分了解你。一般来说,与你接触时间越多的人越了解你最多。所以说,与其注重推荐人的头衔地位,不如认真的选择与你学习生活息息相关的人,一个有力的签名并不能弥补内容上的冷漠和逻辑上的缺陷。

  2、推荐人的身份背景是否与你所需要的相吻合

  录取委员会想通过推荐信了解到申请人的学术水平、科研能力、性格特点等。所以,推荐人的背景一定要与申请人所申请的专业领域相关,与申请所需要的条件息息相关。如果一所学校希望看到申请人出众的学习能力,那么你实习单位的领导的推荐信就会逊色于授课老师的推荐信;一所学校注重学生的动手能力的话,你的实验课老师的推荐信就会比授课教授的推荐信有力。所以,选择身份合适的推荐人,十分重要。

  3、推荐人的选择要注重多方面,不要重复选择同一类型的推荐人

  要知道,国外大学注重的是学生的综合能力,之所以要申请人提交三封推荐信,也是为了能从多方面了解申请人的情况。所以,这个时候,在选择推荐人时要注意选择那些能突出你多方面能力的人。比如,选授课教授写推荐信来反映出自己的学习能力;选实验老师来突出自己的科研能力和动手能力等。而不要三封推荐信都选择让授课老师写,都证明你的学习能力。

  4、推荐人是否愿意推荐以及推荐人的时间安排问题

  找到的推荐人最好愿意给你写推荐信,尤其推荐人是外国人的时候。只有推荐人非常愿意推荐你的时候,他才可能会认真挖掘你的亮点,这样的推荐信的作用可能会大一些。此外,推荐人是否有足够时间给你写推荐信或者网上提交推荐信表格,也是必须考虑到因素。有的老师非常忙,找他写推荐信的人也多,不要因此而耽误了推荐信表格的提交。

  对于推荐人的选择,是一项很费时间的工作,需要申请人早做准备,早跟推荐人沟通,让推荐人能预留出来给你写推荐信的时间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博