留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

新西兰11月起调整技术移民政策

2015-08-26 新华社

  据新华社惠灵顿7月27日新媒体专电新西兰总理约翰·基日前表示,新西兰将调整移民打分机制,鼓励新移民前往最大城市奥克兰以外的地区工作。

  约翰·基26日出席在奥克兰举行的执政党国家党年会。他说,新西兰每年1万个名额的技术移民大约一半选择在奥克兰居住,政府希望推动新移民前往其他地区,促进当地经济发展。

  奥克兰是新西兰经济中心,集中了全国三分之一以上人口。根据约翰·基的方案,从今年11月起,新的技术移民申请中,选择在奥克兰以外地区工作的申请人可以获得30分额外加分,以取代现行的10分额外加分;同时,这些申请人必须承诺在奥克兰以外地区生活至少1年,而不是现行的3个月。

  新西兰对技术移民申请实行打分制,根据申请人专业、工作意向、申请居住地及英语水平等分别做出评估,并根据总分数决定是否批准移民申请。

  另外,新西兰还计划提高奥克兰以外地区创业移民申请者的分数,为在南岛长期从事建筑业等工作的劳动力提供长期居留权机会。同时,新西兰还在考虑设立“全球影响签证”以吸引青年技术人才。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博