留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

出国游学必须知道并注意的事项

2015-03-03 网络

  要紧跟团队,切莫自由散漫

  因为出国毕竟不比在原来的城市里,一切都是陌生和新鲜的,由于孩子天生的好奇感,可能会不自觉地与队伍走散,并由此造成不必要的麻烦。因此,“不要掉队”是学生在游学中首先必须谨记的,同时一人独自在外,也要格外注意自己的人身安全和财产安全。

  尊重寄宿家庭的生活方式

  游学中为了让学生更深入地体会当地文化,组织方都会安排学生住在当地人家里,也就是通常所说的homestay.但由于国家文化不同,以及家庭生活习惯的不同,因此在homestay中,一定要尊重对方的生活方式和习惯。比如外国家中洗澡一般用电热水器,洗澡时间因此都不超过10分钟,但如果有的学生还按照家里的习惯,一洗半个小时,就有可能产生矛盾。

  注重形象,以及各种礼节

  到了国外,你代表的就是中国人的形象,因此随时随地都要更注重自身的形象,同时要尊从对方的各种礼节。这样也有助于培养学生的爱国主义情操。

  充分利用各种学习机会,所谓游学,顾名思义就是在旅游中学习。

  因此,参加游学的学生一定要充分利用各种各样的机会去学习,在著名大学里接受知识和文化的熏陶,在与外国人交往中锻炼外语,增强沟通能力。总之,游学中能接触到很多书本中不能学到的知识,要尽一切可能去吸收。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博