留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

海外游学需要准备什么

2015-03-03 网络

  游学之前学生与家长应该做好哪些准备呢?海外游学专家提醒,应从以下三方面做好充分准备。

  第一,做好充分的物质准备。

  需要针对要前往的国家准备相应的衣物、鞋帽、转换插座、生活用品、药品、流通货币、送给寄宿家庭的小礼品等等。

  第二,做好心理方面的准备。

  留学之前家长要正确引导孩子对游学的认识,告诉孩子游学的目的是去开阔眼界,了解西方人的生活方式并学习英语,而不是去贪图享乐。家长对将要远行的孩子有担忧焦虑的心理也可以理解,但不必太过担忧,要清楚这段海外游学的经历是让孩子独立成长、增强适应能力的好机会。

  第三,购买游学保险。

  不少为孩子报名出国游学的家长表示,购买游学保险是至关重要的。一方面,随着出国旅游的人群越来越多,在海外碰到突发事件和事故的几率也越来越大。为了更好地保障中国游客的利益和安全,英、美、澳、加等各国使馆纷纷要求中国公民先办妥出国旅游保险,才能办理有效签证,因此参加游学的学生必须拥有出国旅游保险才能进入下一步的签证申请流程。

  另一方面,国外的医疗费用较国内要昂贵许多,感冒、发烧等小病都有可能花费成百上千的医疗费,更别说其他较严重的意外伤病了。而且一般中小学生的自理能力比较差,钱包被偷、物品损坏等事情时有发生。再加上其他很多例如航班晚点、行李丢失等不可控制的客观因素,因此许多家长都希望能够购买一款承保范围广、赔偿金额高、拥有紧急援助服务的保险。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博