留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

盘点留美签证拒签九大因素

2015-03-03 教育优选

  签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

  4、学习目的不明确:

  有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了而遭到据签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。

  5、英语表达能力差:

  申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复的练习。

  6、学历达不到要求者:

  申请人没获得高中毕业文凭,没能考入中国的大学,没能从大学获得学位。对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。

  7、预约面谈的时间太晚:

  我们肯定会找出许多理由来像签证官解释,如I-20表在邮寄中迟迟不到,护照没有拿到等,要知道签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。

  8、课程选择不当者:

  如果你申请只是为了到美国学习英语,签证官多半不会给你签证。原因是在中国学习英语的机会很多,你可以在中国提高你的英语水平,而不必一年花15000或20000美元到美国学习英语。因此,申请读语言课程或先读一年英语课程后再读学士课程的申请人很难获得签证,有些学校会要求外国留学生参加语言学习,尤其是当助教的学生。

  9、面试表现不佳者:

  由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。

留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博