当前位置:教育优选 > 留学服务

盘点留美签证拒签九大因素

2015-03-03 教育优选

大家都知道留学签证较难申请,有一些申请美国留学的同学,曾遭遇过美国留学签证拒签的尴尬。为了给大家解除尴尬,整理了美国留学签证拒签九大因素。

以下就是美国留学签证拒签九大因素的相关介绍:

1、说谎、递交假材料:

签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。

2、留学担保金不足者:

通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1~1.8万美元(约人民币 8~14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1 万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

3、具有移民倾向者:

申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓,移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

留学专家称,解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。