留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

加拿大留学费用详细介绍

2015-09-15 教育优选

  加拿大留学费用在发达国家中算是相对较低的,每年需人民币15万元人民币左右。但是由于许多家长和学生在申请留学加拿大的过程中,对加拿大留学费用的要求不太了解,不仅浪费了时间,更是浪费了许多资金。那么,在留学费用方面,我们应该都了解哪些呢?

  第一,去加拿大留学究竟需要多少钱?家长需要做哪些资金方面的准备?

  去加拿大留学,家长需要提前为孩子准备担保金。加拿大现在对担保金的要求十分严格,要求有12个月的银行存款历史,而且每笔存款金额不能过大,最好不要超过10万元。最好的资金担保的存单金额是每个月存款数额在3万~5万元。如果打算高中毕业前后到加拿大留学,最好在高一的时候就开始做资金方面的准备,如果想在大四毕业后走,那么在大二时就开始做资金方面的准备。

  第二,如何核定加拿大留学费用,怎样做到心中有数?

  1.去加拿大留学之前,一定要先问清楚加拿大各学院、大学的详细费用及交费时间和方式。对所付学校的费用,最好采用单项列明,不要采用捆绑式,因为捆绑式不真实。比如申请费是多少,学费是多少,保险费是多少,不但要清楚,而且要知道学费及保险为多长时间的,是3个月的、4个月的还是1年的,以便你对各学校的学费进行比较以及到校学习过程中及时续交。

  2.要明白所交费用的用途,索取有效发票和收据。如果你对所交费用的实际用途都不明白,你就有可能在办理签证过程中被移民官问住。

  3.要明白所交费用的退费政策,如果你的申请被拒绝,哪些费用该退,哪些费用不该退,都必须十分清楚。

  第三,在国内办理留学加拿大手续,都有哪些费用?

  一般来说,在国内办理加拿大留学手续,除了中介服务费外,其他的直接费用有护照申请费(交公安局)、材料公证费(交公证处)、使馆签证费(交使馆)、体检费(交医院)和出发时的机票费等。

  第四,加拿大生活消费指数:

  以下是加拿大常见的物价

  1)单程公交车票(市内)2加元;

  2)市内电话0.25加元;

  3)餐馆就餐费用10-25加元;

  4)电影票8加元;

  5)国内信件邮费0.46加元;

  6)国际信件邮费0.95加元

  通过以上有关加拿大留学费用的详细介绍,想必你早已对费用方面的问题了然于胸,这样你就可以节省许多不必要的支出,而使这部分钱可以花在刀刃上。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博