留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

新加坡留学读硕士费用

2015-09-06 教育优选

  去新加坡留学读硕士费用是多少?近些年,随着国内就业压力的越来越大,许多的学生选择出国读研深造后再进行工作。因此,关于留学新加坡读硕士费用就很受学生的关注。

  新加坡留学读硕士费用--学费:

  一、私立大学

  新加坡私立大学硕士留学费用根据具体专业有所区别,硕士学制通常为一年至一年半。新加坡私立大学硕士学费约为20000-30000元新币/年,约合人民币100000-150000元。

  二、公立大学

  四所新加坡公立大学硕士留学费用根据具体专业有所区别,新加坡公立大学硕士学费约为30000元新币/年,约合人民币150000元。

  据教育优选了解,新加坡公立大学对外国学生开放助学金政策,即给予近50%的补助,这样一来每年新加坡硕士留学费用约为90000元人民币。但是必须在毕业后在新加坡本地工作三年。

  新加坡留学读硕士费用--生活费:

  一、住宿:

  新加坡留学住宿费用是去新加坡留学生考虑的首要问题,也是新加坡留学学费之外最大支出的新加坡留学费用。新加坡的政府中小学和私立大学都不是寄宿的,只有新加坡政府理工学院和新加坡公立大学提供部分住宿。新加坡留学有三种住宿方式,费用分别是:

  1、国际学生公寓:住宿费约500新币/月(约合人民币2500元)。教外留学为所有去新加坡留学生免费预订新加坡学生公寓;

  2、留学生租房:包括合租政府租屋或公寓,住宿费约500-1000新币/月(约合人民币2500-5000元);

  3、寄宿家庭:住宿费约900新币/月(约合人民币4500元)。

  二、餐饮:

  新加坡留学生饮食费用每月400元新币是最普遍的现象。在新加坡的各大美食中心和学校餐厅可以吃到中国、印度、马来西亚等世界各国的食物,大约每份3元到5元新币。学生平均每天在饮食上花费12元新币,月均400元新币。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博